KZ

Казахстанцы выбирают море

Эксперты Aviasales исследовали зимние направления и обнаружили, что в битве за казахстанского путешественника горнолыжные курорты проиграли пляжным.

Казахстанцев тянет на море

Самыми популярными среди международных пляжных мест по-прежнему остаются Таиланд, Эмираты и Бали.

С одной стороны, в Казахстане есть и свои горнолыжные курорты. Например, в окрестностях Алматы расположены Чимбулак, Ак-Булак, Лесная сказка и Табаган. Но с другой стороны, перелёт на морские курорты значительно дороже, чем в горнолыжные страны Европы.

Например, авиабилеты из Казахстана в Таиланд этой зимой стоят 200 тысяч тенге. За те же деньги можно улететь так же в Индию и во Вьетнам. Дороже обойдутся перелеты на Шри-Ланку, Бали и Мальдивы — всё в пределах 300 тысяч тенге. По-прежнему самым доступным вариантом остаются Эмираты, куда билеты в среднем стоят 140 тысяч тенге.

Для сравнения авиапутешествие из Казахстана в зимние горы Европы выйдет дешевле — билеты в Австрию, Германию, на север Италии, в Грузию, Францию и Болгарию стоят до 180 тысяч тенге. Выгоднее всего получится улететь в Ереван — в среднем за 92 тысячи тенге.

Вторая причина, почему казахстанцев тянет на море, — это упрощенный визовый режим с такими странами, как Таиланд, Мальдивы, Эмираты, Вьетнам, Доминикана и Филиппины. В то время как в Европу требуется шенгенская виза. Плюс ко всему стоимость проживания, питания и развлечений в Европе гораздо выше, нежели чем, например, в Юго-Восточной Азии.

Эксперты напоминают, что проверить цены на перелёты на все пляжные и горнолыжные направления можно на карте низких цен. Сервис подскажет, в какую страну или курорт дешевле улететь из Казахстана. Достаточно выбрать месяцы, в какие планируется поездка, и продолжительность отпуска.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1772572-kazahstancy-vybiraut-more/