jitsu gif branding logo appbranding logo app

Способ выявления марганцовки в мясе придумали ученые Казахстана и Швеции

: UGC

Ученые Казахского агротехнического университета имени Сейфуллина (КазАТУ) и Шведского сельскохозяйственного университета совместными усилиями создали специальные индикаторные полоски, которые помогут распознать марганцовку в мясе, пишет МИА "Казинформ".

Способ выявления марганцовки в мясе придумали Ученые Казахстана и Швеции
Иллюстративное фото: bestlj.ru: UGC

Инновационная идея принадлежит доценту из КазАТУ Юрию Балджи.

По словам шведских ученых, в центрально-азиатских странах нередко используют перманганат калия в качестве красителя в мясе.

Марганцовка придает испорченному мясу свежий вид и избавляет от гнилого запаха.

И поскольку распознать присутствие марганцовки в плохом мясе практически невозможно, ученые из Казахстана и Швеции разработали метод, который химическим путем поможет распознать перманганат калия в мясе.

Так, они создали специальные индикаторные полоски с раствором бензидина. Именно этот химический реагент обнаруживает марганцовку в мясе, окрашивая индикатор сначала в темно-зеленый, а после в черный оттенок.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

Instagram
Закладки
Пока здесь пусто
Используйте кнопку «
» на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.