Выставка Алпысбая Казгулова открылась в Астане

Опубликовано:

Сегодня, 25 октября, в Астане состоялось открытие выставки художника Алпысбая Казгулова, проходящей в рамках исполнения поручений Нурсултана Назарбаева, изложенных в статье "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания", передает NUR.KZ.

Выставка Алпысбая Казгулова открылась в Астане
Фото astana.gov.kz: UGC

Алпысбай Казгулов является одним из талантливейших живописцев Казахстана, заслуженным деятелем республики.

Источником вдохновения для его картин служит все то, что видит вокруг себя художник. Так, воспоминания о детстве легли в основу таких известных полотен, как «Аул моего детства», «Схватка», «Караван», «Игра».

Однако Казгулов не является простым «копировальщиком реальности». Проходя через призму его таланта, реальная жизнь меняется, трансформируясь в картину, смешиваясь с мыслями и эмоциями живописца.

Картины Казгулова – это особенный, не похожий ни что другое мир впечатлений. В его полотнах отражается не простой быт, а индивидуальный мир художника.

Любители живописи и почитатели искусства Казгулова могут увидеть на выставке более сотни картин его авторства.

Экспозиция продлена до 12 декабря.

Алпысбай Казгулов родился 60 лет назад в городе Аральске Кызылординско области. После окончания общеобразовательной школы поступил в Казахский пединститут имени Абая на художественно-графический факультет.

В многих своих работах художник обращает внимание на проблему высыхания Аральского моря. Эта трагедия не могла затронуть душу художника, детство и юность проведшего на берегу умирающего озера.

Другой популярный сюжет – это караваны, как поклонение великой дороге тюрков.

Казгулов пишет картины в технике абстракционизма и сюрреализма.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1761661-vystavka-alpysbaa-kazgulova-otkrylas-v-astane/

Автор: Анна Маяковская
Выставка Алпысбая Казгулова открылась в Астане jitsu gif
jitsu gif