Два брата держат в страхе целый поселок в Алматинской области

Опубликовано:

Жители поселка Мынбаев в Алматинской области говорят, что на протяжении 10 лет живут в страхе из-за двух братьев. Злоумышленники обворовывают дома, но все им сходит с рук, потому что оба считаются невменяемыми, передает КТК.

Два брата держат в страхе целый поселок в Алматинской области
Кадр из видеосюжета/КТК: UGC

Как рассказала жительница поселка Надежда Варава, ее сарай, в котором она хранила разносолы, хулиганы разобрали на части всего за день. В это время женщина работала в огороде, поэтому заметила грабителей не сразу. А когда обратила внимание, попыталась остановить.

«Подхожу, они через забор коробки тащат, эти два брата», - вспоминает Надежда.

Но подействовать на двоих мужчин у нее не получилось. В итоге она была нецензурно обругана, ее толкнули, она сломала руку.

По словам сельчан, эти два брата не дают людям жить спокойно. Крадут, конфликтуют, угрожают. За долгое время у местных жителей накопилось много страшных историй. Они рассказывают, что братья могут творить, что хотят, способны даже на убийства, но управы на них нет никакой.

Проблема еще и в том, что в поселке отсутствует свой участковый. Приходится обращаться в районный отдел. Помощь оттуда приходит, бывает, только через сутки.

Разбойников задерживают, а затем отпускают. Якобы у них есть «желтые справки».

Однако люди в их неадекватность не верят, потому что мужчины, например, водят мотоцикл.

В акимате сообщили, что в скором времени в селе появится опорный пункт. Тогда-то и преступности станет меньше. А хулиганов ищут стражи порядка.

Аким Мынбаевского сельского округа Данияр Баяманов утверждает, что братьев уже давно не было видно, в связи с чем многие думают, что они в поселке больше не живут.

По официальным данным полиции, мужчины в бегах с августа этого года. Их разыскивают правоохранители.

Жители же примерно предполагают, где они могут находиться. Есть несколько мест, в которых мужчины временами живут. Люди даже показали один заброшенный дом, где до сих пор остались их личные вещи.

Кроме того, буквально две недели назад братья напали на человека неподалеку от акимата.

В этой проблеме теперь, скорее всего, будет разбираться прокуратура. Поскольку жители сейчас готовят заявление с просьбой не только наказать злоумышленников, но и выселить их из Мынбаева.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1760027-dva-brata-derzat-v-strahe-celyj-poselok-v-almatinskoj-oblasti/

jitsu gif