Проверка началась в донерной после массового отравления в Карагандинской области

Опубликовано:

Специалисты департамента охраны общественного здоровья области и сотрудники профильного Абайского районного управления приступили к проверке в донерной «Донер-Таун», после посещения которой 11 человек получили пищевое отравление, передает корреспондент NUR.KZ.

Проверка началась в донерной после массового отравления в Карагандинской области
Иллюстративное фото Gapp.az: UGC

«Проверка уже идет, привлечены специалисты подразделения эпиднадзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями. Берутся пробы с внешней среды. Затем пробы направим на лабораторное исследование и точно выясним, что произошло с посетителями донерной», - сообщили в департаменте охраны общественного здоровья области.

Повара и другой персонал донерной тоже подвергаются тщательному медосмотру, поскольку кто-то из них может оказаться носителем инфекции, как это было в Темиртауском кафе, где официант не знал, что носит сальмонеллу.

Проверяются санитарные книжки персонала донерной.

Напомним, с 22 по 24 октября в больницу города Абая стали массового обращаться горожане с жалобами на тошноту, головную боль и дискомфорт в кишечнике. Им поставлен предварительный диагноз «кишечная инфекция». Из 11 обратившихся госпитализированы в инфекционную больницу восемь человек, из которых один ребенок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1759853-proverka-nacalas-v-donernoj-posle-massovogo-otravlenia-v-karagandinskoj-oblasti/

jitsu gif