Более 80% семей проекта «Келиндер Байгесi» остались вместе

Опубликовано:

5% всех заключенных казахстанских браков заканчиваются разводом в течение уже первого года совместной жизни. Об этом сообщили эксперты свадебного телепроекта «Келиндер Байгесi» на 31 канале. Однако, более 80% семей проекта продолжают счастливо жить вместе.

«31 канал»: 5% всех заключенных браков разводятся в течение года

По словам экспертов, 80% молодых семей, рожденных в проекте «Келиндер Байгесi» на 31 канале, обзавелись детьми, они с интересом смотрят продолжение проекта, звонят на «31 канал» и предлагают в качестве участников уже своих подруг и родственниц, собирающихся выйти замуж.

Как показывает статистика, в среднем казахстанские мужчины женятся в возрасте от 30-34 лет, а женщины выходят замуж в 25-29 лет.

Отметим, что в целом в мире, и в Казахстане в том числе, отмечается тенденция роста разводов и сокращения количества заключаемых браков. К примеру, по последним данным, за январь-август 2018 года органами РАГС Алматы зарегистрировано 10,8 тысяч браков и 4,7 тысяч разводов.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, число браков снизилось на 2,3%, а число разводов возросло на 9,1%.

Чаще всего причиной разводов становятся семейные разногласия и нежелание слушать друг друга и прийти к общему компромиссу.

Вторая причина – бытовые и финансовые вопросы. Также отсутствие жилищных условий, вынуждающее молодых жить вместе с родителями, порой приводит к конфликту поколений. Но больше всего страдают в этих ситуациях дети.

Поэтому в телепроекте «Келиндер байгесi» уделяется большое внимание поддержке молодых семей. На сегодняшний день данный проект является национальной идентичностью для молодежи, так как он несет в себе социально значимые, социально ответственные темы и вопросы.

По наблюдениям продюсеров казахстанского проекта, именно поддержка супругов друг друга в жизненных ситуациях, а также взаимопонимание и уважение помогают избежать такой общественный резонанс, как развод.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1759416-bolee-80-semej-proekta-kelinder-bajgesi-ostalis-vmeste/

jitsu gif