Семеро детей и их родители остались на улице в Кокшетау

Опубликовано:

Мужчина, его беременная супруга и семеро детей в преддверии зимы остались без крыши над головой в Кокшетау. Все дело в том, что их дом пострадал из-за дождей, хозяева арендных квартир отказывают большой семье в услугах, поэтому сейчас людям приходится снимать жилье на сутки, передает КТК.

Семеро детей и их родители остались на улице в Кокшетау
Коллаж: кадры КТК: UGC

Бывший саманный дом, находящийся недалеко от Кокшетау в поселке Застанционный, после ливней затрещал по швам. В нем было полметра воды, вся мебель пришла в негодность. Теперь здесь жить практически невозможно.

Семеро детей и их родители остались на улице в Кокшетау
Кадр/КТК: UGC

Поэтому семье приходится снимать квартиры. Причем, не все хозяева готовы впустить столько людей сразу.

Марина Бехтольд просит помочь и предоставить жилье на первое время.

Женщина стоит в очереди на получение квадратных метров как многодетная мать с 2016 года под номером 3424. При таких обстоятельствах квартиру семья получит наверняка очень нескоро.

В управлении жилья говорят, что выдача квартир происходит по очередности. Как скоро дойдет до трехтысячных номеров, никто сказать не может.

По словам многодетной матери, она обращалась в государственные органы. Там ей посоветовали на время определить своих чад в детский дом или же отправиться в центр матери и ребенка.

Семеро детей и их родители остались на улице в Кокшетау
Марина Бехтольд. Кадр/КТК: UGC
«Мы туда поехали, а там, извините за выражение, бомжи. Все прокурено, грязно, холодно. Неужели у государства даже нет временного приюта для вот таких, как мы?», - спрашивает Марина.

Пока неизвестно, где семья остановится даже на ночь. Если мужу удастся заработать, то снимут квартиру, если нет, то все останутся в разрушенном доме, почти на улице.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1758566-semero-detej-i-ih-roditeli-ostalis-na-ulice-v-koksetau/

jitsu gif