Стало известно, когда тело умершего от рака мальчика привезут в Казахстан

Опубликовано:

В Министерстве иностранных дел сообщили, когда тело умершего в Корее Богдана Унру доставят в Казахстан, передает NUR.KZ со ссылкой на официального представителя ведомства Айбека Смадиярова.

Стало известно, когда тело умершего от рака мальчика привезут в Казахстан
Богдан Унру. Фото: instagram.com/svetlyachok_bogdan: UGC

Как отметили в МИД РК, 5 октября долг в сумме 90 тысяч долларов, из-за которого в корейской больнице отказывались отдавать тело ребенка, родители погасили.

«В настоящий момент Посольством оформляются все необходимые документы и оказывается содействие родителям ребенка для дальнейшей транспортировки тела на территорию Казахстана», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

По информации министерства, 7 октября тело будет отправлено в Усть-Каменогорск.

Отмечается, что все расходы по доставке покроет государство.

Напомним, ранее стало известно, что родители Богдана Унру, который скончался после продолжительной борьбы с раком в клинике Кореи, не могут забрать его тело, чтобы похоронить на родине.

Медицинское учреждение отказывалось давать разрешение из-за образовавшейся задолженности в размере около 90 тысяч долларов.

Волонтеры и неравнодушные люди помогли собрать необходимые средства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1756559-stalo-izvestno-kogda-telo-umersego-ot-raka-malcika-privezut-v-kazahstan/

Автор: Колмакова Виктория
Стало известно, когда тело умершего от рака мальчика привезут в Казахстан jitsu gif
jitsu gif