20 000 человек пришли на гала-концерт в честь Дня Кызылорды

Опубликовано:

В этом году Кызылорде исполнилось 200 лет с момента основания, в честь круглой и солидной даты власти региона провели различные праздничные мероприятия, апогеем которых стал гала-концерт, с участием звезд казахстанской эстрады, передает NUR.KZ.

Прошел гала-концерт на центральной площади города, где уже к 20.00 яблоку некуда было упасть, настолько плотно люди стояли друг к другу, в ожидании любимых исполнителей.

Ведущими концерта стали Канат Абдыкадыров и очаровательная Мадина Садвокасова.

Особым гостем мероприятия стала государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова, и она привезла поздравительную телеграмму от Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В своем телеграмме Елбасы поздравил кызылординцев с 200-летием города, пожелал благополучия и процветания населению региона, а также отметил важную роль Кызылорды в историй нашей страны.

20 000 человек пришли на гала-концерт в честь Дня Кызылорды
Фото: nur.kz: UGC

В числе почетных гостей были делегации Актюбинской, Туркестанской области, города Алматы и из других регионов.

Всех гостей и жителей города поздравил аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев и аким города Нурлыбек Налибаев.

Открыл праздничный концерт Женис Сейдуллаулы, после уступив микрофон Торегали Тореали.

20 000 человек пришли на гала-концерт в честь Дня Кызылорды
Фото: nur.kz: UGC

Через песню к Торегали присоединилась Ерке Есмахан, которую народ приветствовал радостными криками. Они вдвоем исполнили хиты прошлых лет «Алло», «Салеметсизбе».

Песня «Кайда» Есмахан вызвала восторженный гул народа, кызылординцы хором подпевали ей, особенно старались дети.

Следующим зажег кызылординский саксофонист Серик Ибрагимов.

Кайрат Нуртас выступил на концерте в костюме стилизованном под милитари, в кепи и черных очках. Его краткая пробежка по площади вызвала бурю восторга у кызылординцев, старавшихся запечатлеть себя вместе с ним, пожать руку, или просто прикоснуться к нему.

20 000 человек пришли на гала-концерт в честь Дня Кызылорды
Фото: nur.kz: UGC

Пусть Мадина и была ведущей концерта, она также исполнила несколько песен для родного города. Следом за ней выступили другие кызылординки Женис Искакова и Гульнур Оразымбетова.

По самым скромным подсчетам посмотреть гала-концерт собралось порядка 20 тысяч кызылординцев и гостей города. Центральная площадь была заполнена людьми по всему периметру. Немалую часть из них составили дети.

Пока Кайрат, Мадина, Ерке и другие звезды готовились к новому выходу на сцену, кызылординцев развлекали местные исполнители. Так, Серик Ибрагимов раззадорил кызылординцев, которые кричали «Кызылорда!» в ответ на его комплименты.

- «Самый лучший город…» - «Кызылордааа!!!» - вкладывали в крики свою любовь к родному городу горожане.

После того, как на сцену снова вышли Нуртас с братом, Есмахан, Торегали, Мадина, множество подростков забегали на сцену, чтобы сделать сэлфи со звездой.

Так, Ерке Есмахан едва смогла исполнить народную песню «Еркемай», посвятив ее кызылординским девушкам. Ее попросту окружили дети, мамы с колясками, бабушки, торопясь сделать сэлфи, записать видео.

«На десерт» небо над площадью украсил праздничный фейерверк, десятки разноцветных взрывов гулко освещали людей - они торопливо записывали видео и фото, делали сэлфи.

20 000 человек пришли на гала-концерт в честь Дня Кызылорды
Фото: nur.kz: UGC

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1755678-20-000-celovek-prisli-na-gala-koncert-v-cest-dna-kyzylordy/

jitsu gif