Почему в учебнике за 4 класс содержатся сцены курения, ответила автор

Опубликовано:

Родителей учеников 4 класса из города Хромтау Актюбинской области возмутил фрагмент произведения в учебнике, в котором один герой учит курить другого. На их претензии ответила автор пособия «Литературное чтение» Вера Павленко, пишет «Диапазон».

Почему в учебнике за 4 класс содержатся сцены курения, ответила автор
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Автор учебника отметила, что, на самом деле, в повести «Меня зовут Кожа» Бердибека Сокпакбаева персонаж предлагает главному герою сигарету.

Однако, отмечает Вера Павленко, эта часть произведения, наоборот, призвана вызвать отвращение к пагубной привычке. Так как после втягивания в себя табачного дыма и появившегося кашля, Кожа решает, что это было очень глупо.

«Вывод, который делает главный герой и которому стремится подражать читатель, очень важен в воспитательном плане: «С той поры и по сей день я не только не курю, но бегу прочь, едва учую мерзкий ядовитый запах табака», - поясняет автор учебника.
Почему в учебнике за 4 класс содержатся сцены курения, ответила автор
Фото: diapazon.kz: UGC

Напомним, ранее родителей школьников заинтересовало, с какой целью в учебник для младшеклассников был внесен фрагмент, в котором содержится сцена курения. Они высказывали недовольство по этому поводу, заявляя, что на детской психике такая информация может плохо сказаться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1753347-pocemu-v-ucebnike-za-4-klass-soderzatsa-sceny-kurenia-otvetila-avtor/

jitsu gif