KZ

Не двоится ли в глазах: в полиции СКО работают несколько пар близнецов (фото)

В полиции СКО служат сразу две пары близнецов – братья Константин и Евгений и две сестры - Алтынгуль и Бахытгуль. Это – не единственные примеры династии полицейских, всего 32 династии блюстителей порядка работают в ДВД СКО, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

09.09 Не двоится ли в глазах: В полиции СКО работают несколько пар близнецов
Константин и Евгений Пахота. Фото ДВД СКО: UGC

Отец Константина и Евгения Пахота 28 лет отслужил в ГАИ. Уже с детства он прививал братьям желание работать в полиции, рассказывая о службе. Потом Анатолий Васильевич вышел на пенсию в звании майора в запасе, а в 1996 году скончался. Его сыновья продолжают дело папы.

Поначалу братья тоже работали дорожными полицейскими. Признаются, забавных ситуаций было немало. Например, водители удивлялись, увидев вновь одного и того же полицейского в другом месте или вновь останавливающего того же нарушителя.

Потом судьба каждого из них немного изменилась – Константин теперь трудится в розыскном отделе МПС, а Евгений в отделе административной практики Управления адмполиции ДВД СКО. По словам Константина, выбор сложился в силу характера каждого из близнецов – например, брата он считает спокойным и педантичным, себя же – более подвижным.

Однако годы, проведенные «на дороге», не забывают, считая, что именно они сближают их с отцом.

09.09 Не двоится ли в глазах: В полиции СКО работают несколько пар близнецов
Алтынгуль Арынгазинова и Бахытгуль Касенова. Фото ДВД СКО: UGC

Алтынгуль Арынгазинова и Бахытгуль Касенова тоже пошли в полицию потому, что с детства видели людей в погонах у себя дома – родственники и отца, и матери девушек посвятили свою жизнь полиции.

В 2000 году девушки окончили Костанайский юридический институт МВД РК, 13 лет работали дознавателями в Петропавловске, куда приехали по распределению.

Сейчас сестры-близнецы работают в ювенальной полиции Петропавловска, имеют звание майоров. Кстати, девушки вышли замуж за полицейских!

Обе воспитывают детей, которые, может быть, в будущем тоже станут стражами порядка – во всяком случае уже задумываются о служении Родине.

По словам замначальника ДВД СКО полковника полиции Капеза Даулетбаева, представители полицейских династий чаще всего являются преданными делу и надежными сотрудниками, так как желание не подвести, не опозорить честь отца или дяди, является определяющим.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1751519-ne-dvoitsa-li-v-glazah-v-policii-sko-rabotaut-neskolko-par-bliznecov-foto/