KZ

В Акмолинской области отрасль строительства находится на пике роста

По эффективной деятельности строительной отрасли обычно судят как развивается экономика региона.

В Акмолинской области отрасль строительства на пике роста

За последнее время активизировалась работа строительного сектора. В текущем году по программе «Нұрлы жол» планируется ввод 464,7 тыс. кв. м жилья. Для наращивания темпов жилищного строительства и облегчения стоимостной нагрузки, из бюджета на устройство инженерно-коммуникационной инфраструктуры к объектам жилья нынче предусмотрены 9,6 млрд. тенге, сообщает управление внутренней политики.

В июне этого года введен в эксплуатацию 90-квартирный жилой дом в областном центре. Строятся еще два 90-квартирных жилых дома.

Отрасль стала реальным драйвером, локомотивом развития производства новых, высокотехнологичных материалов. Использование таких материалов позволяет добиться лучших показателей теплопроводности, повысить энергоэффективность зданий при этом сократив затраты на возведение.

В регионе производят как традиционные стройматериалы, так и альтернативные. К примеру, ТОО «ENKI» производит кирпич, завод ТОО «Ерназаров и К» развивает новое направление в производстве стеновых материалов - арболитовые блоки.

К слову, в рамках развития отрасли будет осуществлена модернизация действующих и строительство новых производств, направленных на обеспечение внутреннего спроса и расширение экспортных возможностей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1751193-v-akmolinskoj-oblasti-otrasl-stroitelstva-nahoditsa-na-pike-rosta/

Автор: Диляра Наримбетова
В Акмолинской области отрасль строительства находится на пике роста