KZ

Видео с военными танками Китая в Казахстане прокомментировали в Минобороны

В Казнете появилось видео, на котором запечатлены китайские танки передвигаются железнодорожным эшелоном на территории Казахстана, передает NUR.KZ.

военные
Кадр из видео: Facebook / Azat Erkin: UGC

Видео с места события опубликовал на странице в Facebook пользователь Azat Erkin.

Пользователи соцсети начались задаваться вопросом, с какой целью происходит передвижение танков соседней страны.

В Минобороны Казахстана сообщили, что подразделения Народной освободительной армии Китая (НОАК) направлялись на полигон Чебаркуль (Челябинская область, РФ) через территорию Казахстана железнодорожным эшелоном.

Достык-Актогай-Аягоз-Аул-Локоть - такой маршрут передвижения эшелона НОАК на территории РК, далее их маршрут будет проложен по территории России.

В оборонном ведомстве сообщили, что военнослужащие вооруженных сил государств ШОС следуют к месту проведения учения «Мирная миссия».

В этих учениях примут участие более 3 тыс. военнослужащих из стран ШОС: Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Во время учений предусмотрена отработка совместных действий вооруженных сил стран-участниц в случае захвата террористами власти или части территории одного из государств.

Отмечается, что воинские эшелоны Казахстана отправятся на учения 18 августа с соответствующим вооружением и военной техникой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1747271-video-s-voennymi-tankami-kitaa-v-kazahstane-prokommentirovali-v-minoborony/

Автор: Гульназ Абдували
Видео с военными танками Китая в Казахстане прокомментировали в Минобороны