KZ

Перед РОВД Алматы уберут заборы и откроют приемные

Заборы перед РУВД в Алматы уберут, а вместо них поставят стеклянные кабины, где будут располагаться приемные, передает NUR.KZ со ссылкой на ДВД города.

В Алматинских РУВД уберут заборы и откроют приемные
Фото NUR.KZ: UGC

Эти меры планируется предпринять, чтобы улучшить качество работы с населением. Как рассказал заместитель начальника ДВД Избасар Бектуров, отсутствие условий для долгого ожидания возмутило жителей города.

Руководство полиции решило прислушаться к гражданам, и в ближайшее время вокруг управлений внутренних дел уберут каменные ограды, а вместо них создадут фронт-офисы, где будут оказывать правоохранительные услуги.

В стеклянной приемной будет располагаться ресепшн, где можно будет получить консультацию, кроме того, там же будут находиться прозрачные кабинки с дежурными полицейскими.

К слову, позаботятся и об обращающихся гражданах – во фронт-офисах планируется установить уборные и сделать зал ожидания. Пожаловаться на дежурного, если у гражданина будут к нему претензии, можно будет через Управление собственной безопасности.

Бектуров отметил, что алматинский акимат поддержал ДВД города в этом вопросе.

Когда нововведение будет реализовано – неизвестно, так как будут проведены расчеты, составлена необходимая документация и проведена экспертиза.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Алматы в два раза вырастет штат операторов «102». Ранее глава ЦОУ Андрей Квашнин заявлял о том, что нужно увеличить количество операторов колл-центра.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1746017-pered-rovd-almaty-uberut-zabory-i-otkrout-priemnye/

Автор: Юлия Абрамова
Перед РОВД Алматы уберут заборы и откроют приемные