«С зоопарка сбежал»: Астанчанка заявила, что водитель унизил ребенка-инвалида

Опубликовано:

Астанчанка заявила, что водитель автобуса №40 оскорбил ребенка-инвалида – у болеющего аутизмом он поинтересовался, не сбежал ли тот с зоопарка. Мама ребенка пожаловалась на бесцеремонность мужчины, сообщает NUR.KZ.

«Ты с зоопарка сбежал»: Астанчанка заявила, что водитель унизил ребенка-инвалида
Фото: Facebook / Катя Озден: UGC
«Подскажите пожалуйста, куда писать, звонить, обратиться? Надо, чтобы этому человеку не сошло с рук. Водитель автобуса номер 40 оскорбил ребенка инвалида.
Сказал ребенку - ты что, с зоопарка сбежал? Мама ребенка объяснила еще, что ребенок инвалид, показала документ, а он ответил - я тут при чем, не я же его инвалидом сделал? Еще и ехидничал - мол, жалуйтесь, куда хотите», - сообщила Катя Озден в группе «Астана- Что? Где? Когда?» в Facebook.

Девушка пояснила, что ребенок болен аутизмом.

Инцидент прокомментировали в Астана LRT – согласно предварительному разговору, водитель автобуса заявил, что лишь попросил ребенка успокоиться, так как он кричал на весь салон.

«Водителя отстранили от работы и вызвали в департамент транспортного контроля для разбирательства.

Так как поступила жалоба, нужно провести объективно расследование. Завтра мы сообщим, какие меры будут приняты в отношении водителя», - ответила пресс-секретарь компании Науат Азанбаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1744849-s-zooparka-sbezal-astancanka-zaavila-cto-voditel-unizil-rebenka-invalida/

Автор: Мими Бутенко
«С зоопарка сбежал»: Астанчанка заявила, что водитель унизил ребенка-инвалида jitsu gif
jitsu gif