Вкладчикам Жилстройсбербанка разрешили продавать свои депозиты

Опубликовано:

Тем казахстанцам, которые копили деньги на приобретение жилья в Жилстройсбербанке (ЖССБК), теперь разрешено продавать собственные депозиты, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу банка.

Вкладчикам Жилстройсбербанка разрешили продавать свои депозиты
Фото с сайта kn.kz: UGC

Это стало возможным с запуском сервиса онлайн-уступки в интернет-банкинге «ЖССБ 24».

Как отметили в банке, выставить на продажу накопления разрешается один раз, и они должны были производиться на протяжении не меньше одного года.

«В банке достаточно таких клиентов, которые практически дошли до жилищного займа, но в силу возникших непредвиденных обстоятельств решили досрочно расторгнуть договор и снять накопления», - рассказали в Жилстройсбербанке.

Там пояснили, что как раз для таких вкладчиков и предусматривается новая услуга.

По мнению ЖССБК, желающих приобрести «благополучные» депозиты окажется немало. Ранее эта услуга была доступна исключительно для близких родственников.

Отмечается, что с купленным сбережением нельзя будет принимать участие в каких-либо госпрограммах, взять квартиру разрешается лишь на коммерческом рынке.

Объявления о реализации депозитов будут размещаться в сервисе. Пока воспользоваться услугой можно в компьютерной версии банкинга, версия для мобильников – на стадии разработки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1734123-vkladcikam-zilstrojsberbanka-razresili-prodavat-svoi-depozity/

Автор: Колмакова Виктория
Вкладчикам Жилстройсбербанка разрешили продавать свои депозиты jitsu gif
jitsu gif