KZ

Казахстанцы покупают дроны для охоты и поиска пропавших лошадей

Квадрокоптеры обретают популярность среди казахстанцев - дроны стали приобретать даже для охоты и скотоводства.

Съемка квадрокоптером – вещь весьма интересная. Даже дети увлекаются процессом, просто глядя на то, как «пилот» управляет аппаратом над головой и прося «порулить». На сегодняшний день в Казахстане представлено много разных моделей квадрокоптеров. Ведущей компанией по производству и продаже дронов является «DJI».

«Когда человек приходит покупать коптер, то, как правило, он знает, для чего тот ему нужен. Кто-то берет для охоты, кто-то – даже для того, чтобы искать заблудившихся лошадей из табуна. Чаще всего берут для полу- и профессиональной съемки мероприятий, свадеб, кино», - рассказывает менеджер магазина «DJI» в Алматы Фуркат Ташпулатов.

В зависимости от цели и предлагают модели. Например, для любительской съемки и наблюдения достаточно Mavic Pro – он более компактный, а в комбо-комплектации поставляется три батареи, хаб для заряда батарей, пульт, сумка и дополнительные винты. В данной комплектации девайс стоит 467 000 тенге.

Кстати, Фуркат отмечает, что неопытные новички зачастую приходят именно за дополнительными винтами, так как они быстрее всего выходят из строя при неумелом обращении.

Для профессионалов предлагают уже другие модели – DJI Inspire или Inspire 2.

В свое время Inspire 1 совершил переворот в мире дронов. Это был первый дрон, созданный для кино, с системой передачи HD-видео, камерой, поворачивающейся на 360° и снимающей видео в формате 4К и простым приложением для управления полетом.

Inspire 2 - это улучшенная версия практически идеального продукта. Новая система обработки изображения записывает видео с разрешением 5.2K. Скоростные характеристики дрона впечатляют: он разгоняется до 80 км/ч за 5 секунд и развивает максимальную cкорость 94 км/ч.

С двумя самообогревающимися аккумуляторами дрон может находиться в воздухе до 27 минут даже в холодную погоду до -20 градусов и выдерживает ветер со скоростью 10-15 м/с, говорит менеджер.

Расширенная систему FlightAutonomy за счет добавления функции предотвращения столкновений в двух направлениях и запасных датчиков. К слову, топовая модель квадрокоптера, Inspire 2, стоит 1 177 000 тенге.

Также можно не переживать по поводу того, что заряда батареи не хватит для возврата устройства. Так, уровень заряда отображается на дисплее смартфона или планшета, а при заряде в 30% коптер сигнализирует о том, что батарея садится, а если пользователь игнорирует предупреждение, то гаджет садится самостоятельно при 10% заряда.

Фуркат Ташпулатов отметил, что на квадрокоптеры предоставляется гарантия от компании «DJI» в течение 12 месяцев после покупки, сервисное обслуживание, а также возможно обучение менеджером будущего пользователя.

Конечно, есть и определенные меры безопасности, которые нужно соблюдать, чтобы сохранить свой квадрокоптер целым и невредимым. Например, использовать только заряженное и неповрежденное устройство, «летать» в открытых областях и не выпускать из поля зрения свой дрон. Не рекомендуется использовать квадрокоптер вблизи воды и изменять что-либо в устройстве и прошивке самостоятельно.

Магазины «DJI» можно найти в Алматы и Астане по следующим адресам.

Алматы:

ул. Розыбакиева, 247 А, 2-й этаж (ТРЦ «Мега Алма-Ата»)

Астана:

пр. Кабанбай Батыра 62, 2-й этаж, 2-20

А в субботу, 28 октября пройдет торжественное открытие магазина «DJI» в ТРЦ «Достык Plaza» по адресу: мкр. Самал - 2 111, 3-й этаж

Читайте также:

Жуткая находка: собаки нашли человеческий череп в Карагандинской области>>

Лидер секты сварился в кипятке при попытке доказать свою неуязвимость (видео 18+)>>

Бузова опозорилась на модном показе дочери Кадырова (фото, видео)>>

Дорогого скакуна Тулешова отправили на мясо в шымкентском зоопарке (фото)>>

Муратхан Токмади вновь пойдет под суд за гибель банкира Татишева>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1658299-kazakhstancy-pokupayut-drony-dlya-okhoty/

Автор: Юлия Абрамова
Казахстанцы покупают дроны для охоты и поиска пропавших лошадей