KZ

В Алматы известный актер хотел выдать замуж свою 14-летнюю дочь

В Алматы вновь активизировалась борьба с религиозным экстремизмом, сообщает NUR.KZ.

По данным управления по делам религий Алматы, приехавшие в 2016-2017 годах с миссионерской миссией 26 человек были привлечены к административной ответственности за распространение запрещенной религиозной литературы на общую сумму 4 025 800 тенге.

Кроме того, ведется работа с людьми, оказавшимся в заключении и выбравших нетрадиционное течение ислама.

Центр адаптации «Шанырак» в течении всего одного года провел беседу с 653 заключенными. Результаты не заставили долго ждать, уже 58 человек выбрали правильный путь.

По данным управления по делам религий Алматы, не у всех, кто выбирает нетрадиционную религию, трудное материальное положение.

Читайте также: Мужчина развелся с женой, потому что она не подала баранью голову гостям>>

 «В Алматы известный актер принял салафизм и заставил всю свою семью вероисповедать нетрадиционное течение ислама. Он до того ушел в веру, что развелся с первой женой и взял в жены молоденькую девушку. А 14-летнюю дочь от первого брака решил выдать замуж, так как по шариату пришел ее возраст.

Мужчина угрожал бывшей жене и девочке, что если она не выйдет замуж, то попадет в ад. Сейчас с этим человеком работают сильнейшие исламисты и психологи. К сожалению, эта семья пострадала от религиозной безграмотности», – рассказывает сотрудник управления по делам религий.

По мнению исламистов, хотя салафизм и не запрещен в нашей стране, многие действия людей, которые придерживаются данного течения противоречат многим правилам мусульманской религии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1600622-v-almaty-izvestnyy-akter-khotel-vydat/