KZ

Немец из Казахстана принял ислам, услышав азан

Немец, представившийся Солихом, рассказал корреспонденту NUR.KZ, что звук азана в мечети пробудил его душу и стал причиной принятия ислама

"Раньше мы жили в Караганде. Как-то ночью мы гуляли и я крепко заснул. С утра меня разбудил потрясающий звук. Я просил у мамы, что это, но она не знала. В тот день я не мог заснуть.

Я не мог найти себе места и пошел в церковь, чтобы помолиться. Но все равно, моя душа не нашла успокоения.

Спустя два года мы переехали в аул. Недалеко от дома открылась новая мечеть. Имам рано утром призвал к молитве, прочитав азан. Я проснулся от прекрасного звука азана и почувствовал, что нашел свое призвание.

Не знаю почему, но каждое утро я рано просыпался и ждал азан. Я сказал маме, что собираюст принять ислам. Поначалу моя семья была против.

Все спрашивали, не нахожусь ли я в кризисном положении и не заворожили ли меня. Позже члены семьи поняли, что я собираюсь принять ислам только из лучших побуждений и одобрили", - рассказал Солих.

Читайте также: МИД РК: Казахстанцев среди жертв теракта в Лондоне нет>>

Солих отправился в мечеть, чтобы принять ислам.

ы бы видели, как обрадовался имам. Он объяснил мне, как стать мусульманином и научил читать намаз. За неделю я научился полностью читать намаз.

Благодаря моим чистым намерениям мне было легко выучить суры. Имам мечети стал моим близким другом. Мы до сих пор общаемся с ним, как братья", - рассказал Солих. 

"У меня есть родители и три брата. Они все - христиане. В семье только я мусульманин. Мы живем дружно и счастливо.

Я женился на русской девушке. Она тоже приняла ислам, сейчас носит хиджаб. Она изменила свое имя - теперь ее зовут Найля", - продолжил рассказ Солих. 

"До принятия ислама, я, как и все молодые люди, пил алкоголь, курил и хулиганил. Когда я стал мусульманином, моя жизнь резко изменилась.

Невозможно описать словами потрясающие изменения. Моя дорога открылась, работа пошла в гору. Нашел спутницу жизни. Если говорить обо всем, будто произошла сказка. После принятия ислама я не только нашел религию, я обрел счастье.

Читайте также: Стали известны детали первого полета NASA к Солнцу>>

В этом году мы с женой держим оразу. Для меня ислам - наука без границ. Каждая сура заставляет задуматься, искать глубокий смысл.

Сейчас я посещаю центральную мечеть в Алматы, учусь читать Коран.

Могу сказать, что когда я принял ислам, я заново родился. Нашел новых друзей. Я чувствую себя счастливым", - заключил Солих.

Главный имам Алматы рассказал, сколько последователей других религий приняли ислам.

"В Алматы с каждым днем увеличивается число людей, принявших ислам. С начала года 14 человек стали мусульманами.

В 2016 году 110 представителей других религий приняли ислам. Большинство из них русские и корейцы, которые ранее были христианами.

Для тех, кто хочет принять ислам, в мечети проводят уроки на русском языке. Они не только принимают ислам, но ежегодно держат оразу, читают намаз пять раз в день.

Мы поддерживаем этих людей. В священный месяц Рамазан мы собираем всех и проводим ауыз ашар. Так они знакомятся друг с другом и общаются.

Даст Аллах, и в этом году мы продолжим эту традицию", - рассказал главный имам Алматы Нурбек Есмаганбет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1511758-nemec-iz-kazakhstana-prinyal-islam-usly/