KZ

У приехавшей из Таиланда алматинки заподозрили опасную болезнь

У жительницы Алматы подозревают редкое заболевание - лихорадку Денге. Девушка на днях вернулась из отпуска в Таиланде. С повышенной температурой ее доставили в инфекционную больницу, передает "31 канал".

Алия больше 10 дней назад вернулась из отпуска в Таиланде. Уже по приезду в Алматы она почувствовала недомогание - повышенную температуру и лихорадку. Сейчас у девушки подозревают наличие в крови вируса Денге.

"Я вернулась. Ночью стало хуже - впервые в жизни 40 градусов. Это было ужасно, все тело ломило, болело. Меня доставили сюда и сказали, что это может быть лихорадкой", - говорит Алия.

Лихорадка Денге - острое трансмиссивное вирусное заболевание. Встречается лихорадка Денге преимущественно в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки. Ежегодная заболеваемость составляет порядка 50 миллионов человек.

По словам инфекционистов, в год только в Алматы они фиксируют около пяти случаев лихорадки Денге. Разносчиком является комар, который обитает только в тропических странах. Проявляется болезнь не сразу. Основные симптомы - повышенная температура, сыпь, интоксикация. Инкубационный период - до 10 дней.

Опасные вирусы выявляют посредством иммуноферментного анализа в биохимической лаборатории инфекционной больницы. Именно здесь выявляют опасные вирусы.

"У нас тех комаров, которые бы передавали это заболевание, нет. Но опасно для человека, сопровождается выраженной интоксикацией и, кончено, сыпью. И это очень опасно для жизни", - сказала заместитель главного врача инфекционной больницы Тамара Утаганова.

Врачи предупреждают, что прививки от этого недуга у нас нет. Но получить укол в нашей стране можно от так называемой желтой лихорадки. Ее инфекционисты называют особо опасной.

Подхватить этот вирус можно в странах Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Озабоченность у врачей также вызывают малярия и лихорадка Зика.

Сегодня все эти вирусы могут легко попасть и к нам. Тем туристам, которые приехали из неблагоприятной зоны, врачи настоятельно советуют пройти обследование.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Карагандинка застала мужа в постели с его другом>>

В Казахстане уже осенью могут запретить черную одежду и бороды>>

Есентаева предстала на обложке книги с глубоким декольте>>

Обман Малахова и Шурыгиной сотряс Сеть>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1505992-u-priekhavshey-iz-tailanda-almatinki-za/