KZ

Известный визажист из Астаны ответил на слухи о дружбе с токалками чиновников

Казахстанец Нурлан Алимходжаев, открывший в Праге элитный салон красоты, который посещает сама первая леди Чехии Ивана Земанова, рассказал о своем успехе. Он также прокомментировал слухи о том, что ему во всех делах помогают токал больших чиновников и бизнесменов, которые являются постоянными клиентками его другого салона в Астане, пишет «Время».

«Супруга президента Чехии Ивана приходит к нам в салон два раза в неделю, а еще к нам заглядывают ее мама и дочь Катержина. И могу похвастать, что сам президент Милош Земан отметил работу наших мастеров», – говорит визажист.

По словам Алимходжаева, ему очень помог посол Казахстана в Чехии. Его супруга увидела в Instagram пост Нурлана о скором открытии салона в Праге, и посол Сержан Абдыкаримов пообещал ему всяческую поддерж­ку.

«Наш посол оказался человеком слова, и когда мы устроили закрытую презентацию для чешской бизнес-элиты, то из посольства нам и столы дали, и скатерти. Но самое главное – они пригласили женщин из высшего света, работников всех посольств», – рассказал Нурлан.

Сейчас у казахстанца обслуживаются послы Велико­британии, ЮАР, Испании, Канады и других стран.

По его словам, открыть бизнес в Чехии было намного труднее, чем в Астане.

«У нас вообще все по-другому, все условия созданы для бизнеса – за один день оформил ИП по упрощенке: платишь 3% налога и работаешь спокойно. А в Праге страшная бюрократия – у меня только оформление документов затянулось на 1,5 года», – поведал визажист.

Зато теперь к казахстанцу обращаются с предложениями о совместном бизнесе в бьюти-индустрии из Люксембурга, Нью-Йорка, Румынии, Грозного. Визажист даже принял участие на Неделе высокой моды в Париже.

В его астанинском салоне красоты обслуживается столичная элита. А недоброжелатели шепчутся, что во всех делах ему помогают клиентки, многие из которых – токал больших чиновников и бизнесменов.

«Во-первых, скажите мне, какой салон, магазин или кафе в нашей стране не обслуживает токалок? Это наша реальность! Я что, должен повесить у себя в салоне на входе объявление, что токалкам вход воспрещен? Я же не ханжа и не имею права лезть в чужую жизнь. Да, я даже дружу с некоторыми из них. А во-вторых, человек всегда будет оправдывать свои неудачи чем угодно, но никогда не признает чужой успех», – отвечает на это Нурлан.

Он поясняет, что всегда использует любой шанс, который дает жизнь, а его правило звучит как «всегда говори «да»!».

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Фото Ким Кардашьян со страшным целлюлитом без фотошопа шокировало Сеть (фото)>>

Жительница Алматинской области заявила, что аким вымогает у нее деньги>>

Рэпера Тимати госпитализировали в Москве>>

Димаш Кудайберген поделился с Назарбаевым своей мечтой>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1478103-izvestnyy-vizazhist-iz-astany-otvetil/

Автор: Наталья Мун
Известный визажист из Астаны ответил на слухи о дружбе с токалками чиновников