KZ

Домработница из Алматы рассказала о пикантных деталях работы в богатой семье

Труд домработницы – один из самых нелегких, а если речь идет о состоятельной семье, то к приличной оплате добавляются еще и не всегда приличные проблемы или причуды.

Алина, девушка, работавшая домработницей в нескольких обеспеченных семьях, рассказала корреспонденту NUR.KZ о пикантных нюансах ее работы. К слову, пункт о неразглашении является первым в договоре с работодателем. Так что, все совпадения, как говорится, случайны.

Зачастую, говорит Алина, домработниц ищут мужчины. Правда, в предлагаемые ими обязанности входит вовсе не уборка помещения.

«Подавая объявление, никогда бы не подумала, что будет так много предложений интима. Однажды, уже устроившись, в первый рабочий день мне предложили 100 долларов за секс», - рассказывает девушка.

К счастью, находятся и реальные предложения о работе. Однако и тут бывают курьезные ситуации.

«В одной семье меня попросили не мыть унитаз, так как его обычно моет жена работодателя. Я не понимала в чем дело. Но от няни узнала, что моет она его, притворяясь домработницей в их ролевых играх», - вспоминает пикантные детали Алина.

На самом деле, хозяйки не всегда бывают столь добры, что снимают часть обязанностей со своих домработниц. Например, одна из работодательниц девушки  решила за выплаченные деньги требовать максимум.

«Я думала, приду, отработаю и уйду. Но она и минуты не давала отдохнуть. Строго с 9 до 6 без передышки давала задания. Однажды я заболела. На работе поднялась температура до 39. Так она меня не отпустила домой.

Заблокировала внешние ворота особняка и выразила свое недовольство, объясняя его тем, что «раз пришла работать, то работай». При этом платила она меньше всех. Тогда я вызвала полицию, меня увезли в РОВД, но от заявления я отказалась. И, как следствие, угодила в больницу с пневмонией», - вспоминает домработница.

В обязанности домашней прислуги, как правило, входит сухая и влажная уборка всего дома, мытье окон, глажка белья и поддержание гардероба в чистом и опрятном виде. Иногда просят следить за садом, говорит Алина, но такой объем работы выполнить за день нереально.

Несмотря на то, что оплата в состоятельных семьях, как правило, достаточно приятна в денежном эквиваленте, всегда есть риск, что из нее высчитают за какую-нибудь провинность.

«Как-то раз я разбила вазу. На вид шикарная. Меня попросили за нее заплатить 500 долларов. Я отдала долг из зарплаты, но разбитую вазу забрала с собой. У меня есть знакомый ювелир, который работает в этой сфере.

В общем, он оценил ее в 13 тысяч тенге. Оказывается, эту вазу хозяевам подарили друзья семьи, сказав, что она из Египта. А оказалось, ваза – из Китая», - рассказывает Алина.

Сейчас это все выглядит забавным. Тогда было не до смеха.

В другой семье работодательница просила Алину при ней доставать ее бриллианты и опрыскивать их специальным средством для очистки и защиты. Прочитав однажды состав средства, девушка весьма удивилась – в него входило обычное жидкое мыло и ароматизированные вещества.

Девушка признается, что всегда уходила от своих работодателей сама, через несколько месяцев после начала работы. Дело в том, что многие из них придумывали новые обязанности для домработницы, все больше и больше, и, как правило, не указанные ранее в договоре.

Пункты в договоре бывают самыми разнообразными, вплоть до указания, что и как делать. Например, другая домработница, Айжан, рассказала, что в контракте с одной из работодательниц был указан очевидный для каждой хозяйки пункт – стирать белое белье отдельно от цветного. Оказалось, предыдущая прислуга умудрилась таким образом испортить хозяйскую блузку.

Для самой Айжан, например, самым необычным пунктом стало то, что ей приходилось мыть и просушивать декоративную гальку, украшавшую коридоры и холлы дома. Камни при этом нужно было носить со второго этажа на первый, чтобы устроить им водные процедуры, и наверх; а весили они в совокупности около 30 килограмм.

Читайте также:

Дочь Баян Есентаевой будет защищать отца в суде>>

Рамзан Кадыров спас тяжелобольную девочку из Казахстана>>

Шокирующий случай: в алматинском дворе ребенок напоролся на иглу наркомана>>

Страшная история с удушением малыша в детсаду Шымкента получила продолжение>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1250375-domrabotnica-iz-almaty-rasskazala-o-p/

Автор: Юлия Абрамова
Домработница из Алматы рассказала о пикантных деталях работы в богатой семье