KZ

"Почему у нас такие нечеловечные люди в медицине?": Лидо высказалась о медиках в Казахстане

Лидо
Лидо. Фото: instagram.com/lido_kz

Певица Лидия Досалина подняла тему медицины в Казахстане. Она назвала людей, работающих в этой сфере, нечеловечными, рассказав историю, связанную с болезнью ее ребенка, передает NUR.KZ.

По словам Лидо, заболели все ее дети, тяжелее всего переносили болезнь дочери Риана и Рамина. У одной из них высокая температура держалась несколько дней, после чего присоединился кашель. В какую-то ночь приступ кашля был настолько сильный, что у девочки началась рвота.

Как рассказала артистка в Instagram, она пыталась дозвониться в "Скорую" через телемедицину.

"Но после второго "извините, все операторы заняты" скидывают. Позвонила в "Скорую" с надеждой. Приехали через час. Слава Богу, довольно быстро. Ведь несколько дней назад моей маме вызывали "Скорую", еле-еле дозвонилась и только через три с лишним часа "Скорая" приехала. То есть если бы мама задыхалась, то она бы задохнулась, даже мои связи мне вообще не помогли.

Так вот, "Скорая" приехала, и фельдшер начала меня осуждать: "Мама, почему раньше не вызвали, ребенок же совсем! Почему укрыли синтетическим одеялом, почему делали ингаляции без назначения?". То есть меня отчитывали, как маленькую девочку", - возмущается Лидо.

Сторис Лидо
Сторис Лидо. Скрины: instagram.com/lido_kz

Певица объяснила, что не вызвала медиков раньше, потому что телефон "Скорой помощи" не отвечал.

"Был у меня опыт несколько раз, когда нас положили в инфекционку и лежали мы в коридоре, потому что не было мест. Хотя после шума в соцсетях место каким-то образом все-таки нашлось.

Вы ведь знаете, что у нас в палату могут положить несколько детей сразу, и часто, приезжая с одной болячкой, выписываешься с другой. Поэтому я не люблю наши "Скорые", и если есть возможность, лечимся дома", - пояснила Досалина.

Она также отметила, что больница, куда они попали, была хорошей и современной, однако ее не устроил персонал.

"Тетенька на ресепшн такая же злая, как в старые "добрые" советские. Когда я ей диктовала номер телефона и делала паузы, чтобы эта женщина успела записать, она мне грубо фыркнула: "Ну, давайте быстрее". В этот момент у меня такой сабр произошел, вы даже не представляете! Врачу в приемном отделении спасибо большое: спокойная, адекватная", - рассказала знаменитость.

Сторис Лидо
Сторис Лидо. Скрины: instagram.com/lido_kz

"Всей этой историей я хочу сказать: почему у нас такие нечеловечные люди в медицине?! Почему такие грубые, бестактные? Не все, конечно, но давайте признаем, что большинство! Ведь мы обращаемся за помощью, за защитой и поддержкой, а получаем такое гов**ное отношение вместо поддержки и сочувствия!

А что более обидно, что, если бы вдруг они узнали меня, то наверняка вели бы себя более учтиво, просто были уже такие случаи, когда переобувались в воздухе", - заявила Лидо.

Сторис Лидо
Сторис Лидо. Скрин: instagram.com/lido_kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1928568-pochemu-u-nas-takie-nechelovechnye-lyudi-v-meditsine-lido-vyskazalas-o-medikah-v-kazahstane/