"Чудовищное лицемерие": Собчак заявила, что локдауны привели к классовому неравенству

Опубликовано:

Ксения Собчак
Ксения Собчак. Фото: instagram.com/xenia_sobchak

Телеведущая и политик Ксения Собчак высказалась по поводу локдаунов в мире. Она считает, что все, кто хочет пересечь границу, делают это успешно, хуже в этой ситуации стало лишь среднему классу, передает NUR.KZ.

Собчак заступилась за средний класс, который по ее мнению, больше всего пострадал от мер безопасности, предпринятых в пандемию.

"Давайте уже скажем откровенно - все эти локдауны стран - чудовищное лицемерие. Посмотрите ленту - никто не изменил традициям, все кто хотел, слетали на Каннский фестиваль, в ленте народ то в Италии, то в Сен-Тропе. Просто бумажек стало больше.

Вьехать можно куда угодно, будем реалистами, и все кто хотел обзавелись нужными документами, знают, как легально обходить все ограничения. Ну как крайний вариант - летишь в Грецию и оттуда уже в любую европейскую страну. Что же изменилось?

Более того, для тех, кто знает как преодолевать адовую бюрократию, путешествовать по Европе стало приятнее. Пустой Рим, пустые музеи, везде стало меньше туристов, путешествовать стало приятнее!" - считает Ксения (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Теледива уверена, что ограничения усилили социальное неравенство.

"Кому же стало хуже от вашего мирового лицемерия и перекрытого авиасообщения? Как всегда, среднему классу. И это бесит больше всего. Страдают те, кому дорого летать джетами и делать медобслуживание или бизнес-визу в Европу. Чего добились? Только усилили классовое неравенство вашим лицемерием. Как обычно, хотели как лучше, пoлучилось, как всегда", - отметила она.

Подписчики тоже выразили свое мнение.

"А средний класс есть? Не слышали, если он когда-то и был, то сейчас это нищий класс", "И вакцинироваться будут одни бедняки, потому что их заставляют, угрожая потерей работы. А богачи себе все купят и ничего делать не будут. Эксперименты над людьми", "Как всегда в точку. Абсолютно согласна. Кто мог и далее может, кто не мог, еще сложнее стало", "В том-то и дело, что никто и не хотел как лучше", "Главное вы отдыхаете так же", - написали они.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1925540-chudovischnoe-litsemerie-sobchak-zayavila-chto-lokdauny-priveli-k-klassovomu-neravenstvu/

jitsu gif