KZ

"Манкуртка": жена брата Кайрата Нуртаса рассказала, как ее стыдили за незнание казахского

Айгерим Саркенова
Айгерим Саркенова. Фото: instagram.com/sarkenova.aigerim

Айгерим Саркенова, младшая сноха продюсера Гульзиры Айдарбековой, рассказала о том, как хейтеры стыдили ее за незнание казахского языка. Другие, напротив, поддерживали ее в изучении родного языка. Молодая мама отмечает, что содействие очень важно для человека в любом начинании, передает NUR.KZ.

Айгерим Саркенова, недавно ставшая мамой во второй раз, без утайки поведала о критике, с которой столкнулась из-за незнания родного языка.

"Наверняка вы знаете, что я хоть и казашка, но говорю все больше на русском языке. Не потому, что не люблю родной язык или он мне не нравится, а потому, что росла в русскоязычной среде и училась на русском языке, поэтому мне легче выражать свои мысли на русском.

Четыре года назад, когда я стала снохой в этой семье, за то, что говорю на русском, я начала слышать в свой адрес много критики. Мне писали обидные слова: "Ты манкуртка. Езжай в Россию. Ты не патриотка!"

Но наряду с этим, встречались и очень тактичные люди. Они отмечали: "Какая ты хорошая девушка, будет еще лучше, если изучишь казахский", - пишет Айгерим.

Молодая женщина уверена, что поддержка окружающих окрыляет и дает силы.

"Если так посмотреть, то цель обеих сторон - направить меня на изучение родного языка. Но хочу отметить, что поддержка важна в любом начинании. Благодаря людям, которые содействовали мне, у меня возникло желание поскорее выучить язык. Хочу побыстрее изучить его и показать результат. Потому жду от вас поддержки", - написала она.

Отметим, что пост Айгерим опубликовала на казахском языке и помогла ей в этом младшая сестра Тогжан. Подписчики пожелали снохе Кайрата Нуртаса удачи в освоении языка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1921215-mankurtka-zhena-brata-kayrata-nurtasa-rasskazala-kak-ee-stydili-za-neznanie-kazahskogo/