KZ

Динара Бактыбаева едва не стала жертвой мошенников (видео)

Динара Бактыбаева
Динара Бактыбаева. Фото: instagram.com/dika_strai

Казахстанская актриса Динара Бактыбаева едва не стала жертвой мошенников, прикинувшихся ее знакомыми и попросивших у нее денег. Артистка рассказала, что сейчас обманщики пытаются воспользоваться ее именем и собирают деньги с ее друзей. Динара попросила не вестись на происки мошенников, передает NUR.KZ.

Об этом она сообщила в Instagram.

Актриса пояснила, что некие люди, представляясь ею, сообщают о проведении какого-то марафона, для участия в котором необходимо заплатить 9 тысяч рублей (51 тысячу тенге).

"Это не я, это мошенники, которые используют мою фотографию, под российским номером написывают", - предупредила актриса.

Она также поведала историю, как однажды сама чуть не повелась на подобный обман.

"Кажется, бред. Как можно на такое попасться? Но однажды я сама чуть не перевела деньги мошенникам. У моего друга страничку взломали в Instagram, выложили пост о том, что "вот, друзья, моя мама попала в аварию. Срочно нужна операция, ведется сбор денег. Считанные минуты, пожалуйста, переведите". Конечно, ты в таком шоке находишься. Я давай переводить деньги, смотрю: в рублях перевод почему-то, в тенге не принимают. Я подумала: странно. Меня это остановило", - вспомнила Динара.

Девушка посоветовала не поддаваться на провокации и ложь нечистых на руку людей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1901806-dinara-baktybaeva-edva-ne-stala-zertvoi-mosennikov-video/