Скандал разгорелся из-за результатов отбора на Детское Евровидение

Опубликовано:

Дети танцуют на сцене
Иллюстративное фото: Getty Images/ Levan Verdzeuli / Contributor

Мать одного из участников отбора на песенный конкурс Детское Евровидение заявила, что не верит результатам. Она утверждает, что вопросы к организаторам есть и у других родителей, передает NUR.KZ.

Мать Рутгера Гарехта побеседовала с корреспондентами телеканала "360". Она рассказала о своем возмущении касательно результатов отбора.

"Атмосфера была спокойной, дружественной, ничего не предвещало сверхъестественного. Единственное, когда шло зрительское голосование, <…> не только у нас, у многих участников возникали вопросы по тому, как оно идет. Как-то все это было непрозрачно и непонятно", - сообщила Лариса Гарехт.

Мама участника отметила, что на второй день у ее сына было 63 процента голосов, мальчика прозвали фаворитом отбора.

"Самое интересное, что на следующее утро эти 63 процента превратились 0,25", - удивляется она.

По ее словам, голоса мальчика аннулировались. Набирать голоса приходилось заново, но что-то опять происходило, и он "падал" в рейтинге, утверждает Лариса.

"Дети, которые в процессе всего голосования имели один из самых низких процентов, в последний момент по непонятным причинам очень резко стали набирать голоса", - сказала мама участника.

По ее словам, другие родители тоже озадачены конечными результатами.

"Когда был первый прогон, все родители думали, что сейчас детей будет смотреть жюри. Потом выясняется, что оценки все выставлены и оценки как-то выставлялись по какому-то непонятному видео", - утверждает Лариса.

"Им сказали, что это просто репетиция: дети в студии Игоря Крутого подходили к микрофону, что-то пели, их поправляли по звуку, и так несколько раз. А в последнюю такую репетицию в студии стояли камеры, и "ребенку дана была маленькая территория, где не раскрыться", - говорит женщина.

Женщина не понимает как выставлялись оценки, как после суммировались общие баллы.

Касательно победы Софии в отборе женщина не берется судить. Лариса просто хочет доказательств, все ли было честно. По ее словам, победа девочки из Санкт-Петербурга удивила других конкурсантов.

Кроме того, Лариса еще не знает будет ли она оспаривать результаты отбора. По ее словам, Рутгер пришел на этот конкурс, чтобы запомниться и понравиться зрителям. Это, по словам мамы, у него получилось.

Организаторы отбора отреагировали на слова Ларисы Гарехт. Пиар-менеджер Академии Игоря Крутого Алена Мажарова тоже побеседовала с корреспондентами телеканала "360".

Она подчеркнула, что финальный отбор и голосование конкурса проходили по всем правилам Вещательного союза. Проводилось онлайн-голосование среди зрителей, а также свои голоса отдали члены жюри.

"В итоге голоса зрительского голосования и профессионального жюри суммировались 50 на 50, и в финале озвучивали результат. То есть, лидером зрительского голосования был Рутгер Гарехт. После суммирования голосов жюри и зрителей первое место заняла София Феськова из Санкт-Петербурга. Второе место — Рутгерт", - объяснила Мажарова.

По ее словам, формат конкурса в виде телемоста выбрали из-за существующих ограничений. Соответствующее объявление заранее сделал Вещательный союз.

"Соответственно, все участники отборочного тура были предупреждены о том, что будет вестись запись для членов профессионального жюри. Все номера были отрепетированы, дети были в костюмах — они знали, что съемка ведется для членов профессионального жюри", - рассказала о проведении конкурса пиар-менеджер.

По ее словам это не является каким-то ноу-хау, так работают и в других странах. Все родители и участники, по словам Мажаровой, были осведомлены о правилах конкурса.

"Соответственно, с этими протоколами, с этими правилами велись и записи на национальном отборе", - пояснила она.

Напомним, что в России завершился отбор на Детское Евровидение. Победительницей стала София Феськова из Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что в прошлом году скандал из-за результатов голосования произошел в популярном шоу "Голос. Дети". В финале сезона победа досталась дочери певицы Алсу. Многие же посчитали. что победителем должен быть казахстанец Ержан Максим.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1876477-skandal-razgorelsa-iz-za-rezultatov-otbora-na-detskoe-evrovidenie/

Автор: Виктор Николаев
Скандал разгорелся из-за результатов отбора на Детское Евровидение