KZ

"Козел - название штатива": фанаты спорят из-за оскорбления в адрес Димаша

Фанаты Димаша Кудайбергена продолжают "разбор полетов" касательно предполагаемого оскорбления в адрес своего кумира. Одни убеждены, что оператор "Первого канала" действительно назвал певца "козлом", тогда как другие нашли альтернативное объяснение данной реплике, передает NUR.KZ.

Игорь Крутой / Димаш Кудайберген. Скриншот: YouTube
Игорь Крутой / Димаш Кудайберген. Скриншот: YouTube: Instagram

В Сети появилось видео со съемок российской передачи "Что? Где? Когда?" на "Первом канале". Бдительные фанаты расслышали, как один из телеоператоров произнес фразу "тенит этот козел на него" и решили, что это оскорбление и адресовано оно было Димашу Кудайбергену.

К тому же наблюдательные зрители отметили, что казахстанец на протяжении всего выступления время от времени действительно отбрасывал тень на маэстро. "Кого он назвал козлом? Если исполнителя, то почему?", "Сам ты козел с большой буквой", "Всё, конечно, хорошо. Но. Назвать Димаша козлом? Воспитайте, пожалуйста, своих работников. Вы снимаете кумира многомиллионной аудитории, не думайте, что такое в след.раз сойдёт с рук", - пишут разгневанные фанаты (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Однако среди комментариев появилось альтернативное мнение. Представители фан-клуба Димаша Кудайбергена решили разъяснить случившееся со своей точки зрения.

По их словам, "козел" - это сленговое рабочее название штатива в среде профессиональных телевизионщиков. Имелось в виду, что тень от штатива падает на артиста и ракурс съемки портится.

Однако далеко не все фанаты певца вняли разъяснению. Они по-прежнему считают, что бранное слово относилось именно к Димашу.

"Все-таки это было оскорбление Димашу", "Смотрела несколько раз. Да, тень Димаша падает на Игоря Крутого. Оператор не подбирает слова к артисту. Не понимаю, почему фанаты Димаша не говорят об этом факте, почему не возмущается, не пишут письмо на канал и не просят извинений", - пишут слушатели.

Еще одна версия - под "тенящим козлом" имелся в виду оператор, неправильно выставивший свет.

Напомним, Димаш Кудайберген тронул зрителей речью в Кремле.

Песни Димаша Кудайбергена можно слушать в нашем приложении "Музыка Нур".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1786808-kozel-nazvanie-stativa-fanaty-sporat-iz-za-oskorblenia-v-adres-dimasa/