KZ

«Нацистский» лозунг Собчак взбесил россиян

Нешуточные баталии разгорелись в обществе после слов телеведущей Ксении Собчак о ее нелюбви к «жирным людям». Вторая волна негодования прошла в связи неприятием медиа-персоны нового веяния "бодипозитива". Некоторые даже высказались о том, что она таким образом пропагандирует «нацистские лозунги», передает Дни.ру.

«Нацистский» лозунг Собчак взбесил россиян
Фото: instagram.com/xenia_sobchak: UGC

Далеко не всем пользователям и политикам понравилось скандальное выражение Ксении Собчак: "Я не люблю жирных людей. Я еще могу понять толстых по болезни, остальных – нет".

Об этом она заявила в Instagram-аккаунте еще в 2015 году, но многие ее выражение не забыли до сих пор.

Теперь новая волна упреков посыпалась на светскую львицу после ее заявления о том, что она категорически не согласна с современным веянием бодипозитива, поскольку воспринимать себя такими, какие есть, и не стремиться к лучшему, считает она, неправильно.

Более того, это может подорвать «здоровье нации».

Звезда заявила, что сама работает над своей внешностью. Регулярно посещает спортзал и правильно питается.

Однако не все с ней согласились. Так, Член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ Вадим Манукян заявил, что Собчак не стоит лезть не в свое дело.

"Это что ее новый вектор политической окраски? Нацизм? Серьезно? А не много ли на себя берет Собчак со своими нацистскими лозунгами?», - возмутился политик.

Он считает, что подобными высказываниями телеведущая хочет навязать всем свои мысли и образ жизни. Но такого права у нее нет.

С самой собой Вадим Манукян позволил ей делать все, что угодно, а людям позволить самим решать, что есть, когда спать и какие места посещать.

«А сравнивать толстых людей с алкоголиками это вообще ад. У меня возникает вопрос, а в себе ли она, если делает такие заявления?», - продолжает он.

По его мнению, селебрети не помешало бы извиниться за все свои слова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1738557-nacistskij-lozung-sobcak-vzbesil-rossian/