Сыгравшая царицу Томирис актриса рассказала о своих предках из Узбекистана (фото)

Опубликовано:

Альмира Турсын
Альмира Турсын. Фото: instagram.com/almiratursyn

Казахстанская актриса Альмира Турсын, сыгравшая царицу Томирис в одноименном фильме, рассказала о своих предках из Узбекистана. По словам звезды, ее дед по матери был выходцем из семьи, проживавшей в Бухаре, передает NUR.KZ.

Альмира вместе со своим сыном отправилась в путешествие по Узбекистану и в своем Instagram рассказала, как связана с этой страной.

"Наши предки из Узбекистана! Тур по Узбекистану стал еще сакральным путешествием по землям наших с Заиром предков! Мой дед (мамин папа) был выходцем из семьи, когда-то проживающей на территории Бухары, возможно, они были бухарскими евреями. Так вот, по заданию мамы, мне надо было выяснить, поискать и разузнать об этом. С заданием частично справилась, надо перепроверить, поэтому не буду торопиться с выводами!" - написала актриса.

Как оказалось, у ее сына есть и другие предки из соседней страны.

"А вот Заир - потомок таких выдающихся, высокообразованных, политических личностей, как Файзулла Ходжаев и Саттар Ходжаев. Прабабушка Заира - Мунира Саттаровна - была воспитана в европейской и таджикской культуре, знала пять языков и прожила 92 года. Кровь не водичка Как же важно знать свои корни, родословную!" - написала Альмира.

Вместе с сыном она уже посетила Ташкент, Бухару и Самарканд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1962055-sygravshaya-tsaritsu-tomiris-aktrisa-rasskazala-o-svoih-predkah-iz-uzbekistana-foto/

jitsu gif