KZ

"Ты же мужик!": Куралай Нуркадилова призвала мужчин лучше обеспечивать свои семьи

Куралай Нуркадилова
Куралай Нуркадилова. Фото: instagram.com/kuralaiofficial

Известный дизайнер и психолог Куралай Нуркадилова поразмышляла о роли мужчины и женщины в семье. Она считает, что глава семьи должен взять на себя ответственность и находить возможности зарабатывать больше для своих домочадцев, передает NUR.KZ.

Куралай Нуркадилова разместила в Instagram новый пост-размышление.

"Умение женщине самой восхищаться другой женщиной - это отменное и отличное качество. Почему? "Ой, ладно, эта женщина со своим лицом что-то сделала. Ой, Господи, да с ее деньгами и я б красоткой была". Дело не в деньгах, дело в мышлении, дело в отношении к себе.

Ни одна уважающая себя женщина не позволит себе, не почистив "перышки" на ножках, выйти так на пляж, ой, да какой пляж, для этой женщины нет в голове и понятия уметь позволять себе отдыхать, по правилу: как умеешь работать, так и уметь надо отдыхать!" - отметила она (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.)

Куралай считает, что люди часто винят в своих бедах других.

"И у многих мужчин понятие зарабатывать 35 тысяч тенге (82$) в месяц - это норма! Хлеба-масла же хватает, а попробуй попрекни такого мужчину, что он мало приносит, там такой развернется разговор: "Да тебе, женщине лишь бы деньги, да ты не умеешь понимать мужика!"

И вот теперь прикинем: если мужик зарабатывает в месяц 150 тысяч тенге, можно это разложить по полочкам так! Простая математика. 150 тысяч делим на 22 рабочих дня получается 6818 тенге в день, получается в час человек зарабатывает 852 тенге.

У нас же в ментальности попробуй скажи, что ты в этом виноват, то разорвут же, как Тузик грелку. Все вокруг виноваты в том, что нет возможности! Даже солнце не так встало, не той стороной к тебе! Тут работает мышление жертвы", - продолжила она.

Нуркадилова сетует, что люди не умеют ценить время.

"Если бы я не умела зарабатывать порой больше, чем многие мужчины, то этого поста бы не было. Так к чему вся эта математика? Время и деньги - чистая математика и точная наука! У нас же к кудалыку готовятся за девять месяцев вперед, живут этим будущим, за это время можно ребенка родить.

К свадьбе готовятся за полтора года, платье женщина наденет только на эти два мероприятия в полтора года раз и прическа туда же, и макияж, и маникюр тоже сделают только под той. Не каждый день. Какая косметика, какие крема, ойбай, тем более к косметологу пойти. А годы идут", - пишет она.

Дизайнер считает, что нужно прежде всего уважать себя. Тогда найдутся деньги и на косметолога, и на хорошую косметику, уверена она.

"Если ты мужик зарабатываешь так мало и не хватает денег, то встань и найди еще источник дохода! Ты же мужик! Дети растут, вещи навырост, еды больше потребляют, школы-университеты-свадьба! Ну нельзя довольствоваться тем, что с каждым годом не хватает больше и больше.

Любая даже самая молчаливая твоя женщина становится злее, недовольной от жизни и от своего мужчины и напрямую высказаться не может. Ну какое тут восхищаться другой женщиной, которая могла бы являться для нее примером! И такая жена опирается на ограниченное мышление мужчины А тут мышление разрушителя!" - отмечает она.

Куралай уверена, что мужчина и сам поймет, что для жены нужно зарабатывать больше денег, когда женщина потребует проявлять к себе уважение.

"Женщина, которая учится у дамы, которая не позволит своему мужчине думать так, чтобы он мог обделить ее красивым бельем как минимум раз в год, то такой мужчина понимает, что так с ней нельзя! Что такую женщину надо баловать, и чтобы ее баловать, то надо попку свою поднять с дивана и вместе с вахтовой сменой, день через два, найти еще дело, которое может радовать всех вокруг и его в том числе!

Женщине надо перестать жалеть такого мужика и красиво пнуть на вторую нормально оплачиваемую работу. И если он говорит что такой нет - есть! Я знаю, что есть и можно пойти и найти ее, а не кормить в голове мужика мышление нытика! Р.S. Девочки, только аккуратно пните, а то вдруг из дома выпнете совсем", - написала она.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1936167-ty-zhe-muzhik-kuralay-nurkadilova-prizvala-muzhchin-luchshe-obespechivat-svoi-semi/