KZ

"Никто с распростертыми объятьями вас не ждет": Алуа Конарова о переезде в Турцию

Алуа Конарова
Алуа Конарова. Фото: instagram.com/aluakonarova

Алуа Конарова уже длительное время живет в турецкой Аланье и часто рассказывает об особенностях жизни там. Тем не менее, подписчики продолжают проявлять интерес к этой теме, спрашивая, в частности, о переезде продюсера. В своих новых постах Алуа ответила на все вопросы поклонников сразу, передает NUR.KZ.

В Instagram Конарова подчеркнула, что не переехала из Казахстана в Турцию, а лишь живет там по причине временного отсутствия работы на родине, а также из-за подходящего ее маме климата.

Она также посоветовала фолловерам, желающим последовать ее примеру, не переезжать окончательно, а жить на две страны.

"Если вы все же хотите переехать на постоянное место жительства, то должны иметь ввиду, что без материальной базы, знания языка здесь сложно. Как и везде. Либо наличие работы онлайн также позволит жить комфортно.

Тут никто вас с распростертыми объятиями не ждет. Для турков мы в любом случае "ябанжди", иностранцы. Работу найти при желании можно, но зарабатывать хорошие деньги непросто. Минимальная заработная плата составляет примерно 150 тысяч тенге", - утверждает продюсер.

По словам Конаровой, люди в Алании действительно добрые, отзывчие.

"Уважают казахов, но есть и мошенники, как, впрочем, и везде", - поделилась она.

Перечислив плюсы в виде отсутствия зимы и круглогодичного наличия овощей и фруктов, Алуа отметила, что многие казахстанцы активно покупают в Турции недвижимость с целью инвестиций.

"Выбирать как жить, с кем и где - только вам. И никто не имеет права осуждать ваш выбор. Границы открыты, мы люди свободные. Но сжигать мосты с родиной, наверное, не стоит.

Уровень медицины здесь отличный, но и стоит дорого. Рекомендую приобретать страховку. Законы работают, народ законопослушный, не все, конечно, но основная масса. Пробелы устраняют довольно быстро, исполнительная власть работает отлаженно. Коррупция, может, и есть в отдельных местах, но я лично ни разу не сталкивалась в решении тех или иных вопросов. К примеру, нужна была справка, мне отказали в выдаче ее во всех госпиталях и клиниках без сдачи анализов. Думала порешаю, а ни фига - отшили, ссылаясь на нарушение закона. Стыдно до сих пор", -призналась казахстанка.

Конарова также отметила, что в самые тяжелые для нее моменты турки ей очень помогли там, за что она благодарна.

"Если вы решили переехать, имейте ввиду, что просто не будет. Турки - пахари, то же самое нужно будет и от вас", - предупредила она.

Сама Алуа намерена решить некоторые вопросы и вернуться в Казахстан, после чего жить на две страны, так как ее мама останется жить в Турции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1931369-nikto-s-rasprostertymi-obyatyami-vas-ne-zhdet-alua-konarova-o-pereezde-v-turtsiyu/

Автор: Наталья Пак
"Никто с распростертыми объятьями вас не ждет": Алуа Конарова о переезде в Турцию