KZ

СМИ: Киркоров купил пентхаус у экс-президента Киргизии за миллиард рублей

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров. Фото: instagram.com/fkirkorov

СМИ сообщили о покупке Филиппом Киркоровым пентхауса в Москве у бывшего президента Киргизии Аскара Акаева. Квартира находится в том же доме, что и апартаменты Аллы Пугачевой.

Сумма сделки, как пишет "Комсомольская правда", составила миллиард рублей (около 5,9 миллиарда тенге).

Площадь квартиры составляет 537 квадратных метров, она занимает два этажа. По слухам, жилье выглядит во вкусе Киркорова: венецианская мозаика, дворцовый стиль.

Факт покупки пентхауса подтвердили в окружении поп-короля.

"Филипп действительно купил новую квартиру в Филипповском переулке. Как он объяснил, это апартаменты для его детей - для Аллы-Виктории и Мартина. Новая квартира находится на одном этаже с апартаментами Аллы Пугачевой. Теперь бывшие супруги - соседи", - пояснили друзья Киркорова.

Между тем, как отмечает издание, в этом же доме у артиста есть другая квартира площадью 260 квадратных метров - ее он купил в 2000-х годах. Риэлторы считают, что та недвижимость стоила Киркорову не менее 4,5 миллиона долларов, а за ремонт он якобы отдал еще два миллиона долларов. В апартаментах много потайных помещений, дорогая брендовая мебель. В ее числе кровать Versace за 30 тысяч евро, стулья за 7 тысяч евро каждый, стеклянный стол за 15 тысяч евро, эксклюзивные комоды от Roberto Venturа стоимостью около 40 тысяч евро и люстра из дорогого муранского стекла. Квартира щедро декорирована бархатом, покрыта 16-каратным золотом, серебром и украшена кристаллами Сваровски.

При этом у Киркорова есть еще московская квартира на Земляном Валу и подмосковный особняк.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1931360-smi-kirkorov-kupil-penthaus-u-eks-prezidenta-kirgizii-za-milliard-rubley/