KZ

"Последняя бутылка пива": Мейржан Туребаев признался, ради чего отказался от алкоголя

Мейржан Туребаев
Мейржан Туребаев. Фото: instagram.com/meirzhach_tv

Известный вайнер, актер и предприниматель Мейржан Туребаев рассказал, как отказался от алкоголя. Последнюю бутылку пива он выпил, когда родился его сын Адижан. Вайнер решил стать примером для ребенка и дал слово больше никогда не пить, передает NUR.KZ.

Мейржан Туребаев поделился своей историей в Instagram.

"В 2010 году, 11 лет назад, у нас с Даной родился сын Адижан. Кстати, он родился 1 апреля, в "день шуток", кому я не звонил, никто не верил. Пришлось еще раз позвонить, но 2 апреля, чтобы люди поверили и поздравили. Тогда я пригласил друзей в баню отметить мой новый статус "отец", было много хороших и душевных пожеланий, на столе было много, пива, еды.

Раньше мы с друзьями часто на посиделках выпивали, ну что молодые, только закончили ВУЗ, еще и КВН-тусовки, как без этого. И вот, как сейчас помню, в тот день, я всем сказал: "Друзья, это моя последняя бутылка пива!" Может многие так говорили, но нарушали свои обещания, но почему-то я был уверен в себе", - написал Мейржан в Instagram (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.)

Тогда молодому отцу мало, кто поверил. Актер отмечает, что уже 11 лет, как он не пьет спиртное.

"Все подумали гонит, шутит, но кто-то все же спросил, почему ты так решил? Я сказал, что теперь у нас дома ребенок, он будет расти, развиваться и будет копировать родителей, проекция нашей семьи ему отложится в подсознание, и все, что он увидит дома, то и захочет повторить. Я не хочу чтобы он видел что-то ненужное в нас.

Помню, когда мой папа выпивал на день автомобилиста или по какому-то другому случаю, мама папу ставила нам в плохой пример: "Посмотри на пьяного папу, вот что делает водка и пиво, это не есть хорошо, головные боли, проблемы, нервы, скандалы, позор, это нам надо?"

Я прекрасно понимал, что говорила мама, это было в школьные годы. Но когда мне было 20 лет, я студент, сам себе хозяин, штурвал в свои руки принял и поплыл. Поплыл полностью, копируя все, что я видел в жизни, ну вы поняли, я тоже пил спиртное, как папа", - отметил вайнер.

Он посоветовал родителям стать хорошим примером для своих детей.

"Ребенок не слушает, а копирует своих родных, что окружает его. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок стал хорошим человеком во взрослой жизни, станьте сами хорошими. Если вы хотите привить какие-то качества, то сделайте так, чтобы они были у вас. Показывайте на своем примере, откажитесь от плохих привычек, станьте для детей героями", - резюмировал он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1931071-poslednyaya-butylka-piva-meyrzhan-turebaev-rasskazal-radi-chego-otkazalsya-ot-alkogolya/