KZ

"Возмущаются те, кто не рожал": Дарья Александрова подняла тему кормления грудью на публике (фото)

Дарья Александрова с сыном Аароном
Дарья Александрова с сыном Аароном. Фото: instagram.com/dariya_aleksandrova

Телеведущая и актриса Дарья Александрова затронула вопрос кормления детей грудью в общественных местах. По мнению звезды, осуждать женщин за такие вещи нельзя. Знаменитость объяснила свою позицию и призналась, что шокирована высказываниями некоторых людей, сравнивающих получение ребенком грудного молока с интимной близостью, передает NUR.KZ.

Щепетильную тему Дарья подняла в Instagram.

"Сегодня в сторис открыла тему кормления в общественных местах. И сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Сколько я начиталась недовольных сообщений от женщин, которые сравнивают кормление на людях с занятием сексом. Или же истории женщин, как им приходилось краснеть за то, что они кормят в общественном месте", - призналась актриса.

По мнению матери двоих детей, публичным кормлением "возмущаются те, кто еще не рожал и не знают тонкостей кормления". Она отметила, что этот процесс происходит совсем не так, как в кино.

"В реальной жизни проголодавшийся ребенок хочет здесь и сейчас! Не получает - поднимает кипиш! Очень громко. Согласитесь, лучше уж кормящая женщина, нежели орущий ребенок в общественном месте.

Ах, да! Ребенок не всегда соглашается на кормление сидя или еще хуже (для ребенка) - укрытым под пеленкой. Душно и темно, как минимум. Можно, конечно, уйти в комнату кормления. Но зачастую ее нет поблизости", - посетовала Александрова.

Телеведущая также охарактеризовала второй тип недовольных людей.

"Ну, и второй тип возмущающихся - это те, у кого ну очень много заморочек в голове. Либо же те, кто сексуализирует акт кормления и видит в нем эротический подтекст. Женская грудь – это не предмет пошлости и неприличия! А кормление грудью - это обычный прием пищи!

Девочки, мои дорогие! Кормите так, как удобно и комфортно! Хотите сами "сохранить таинство" (так именно объясняют некоторые мамы свое желание закрыться/уединиться) - делайте! Но не потому, что вокруг осуждающие взгляды или закапывания глаз. Помните мою любимую фразу "счастливая мама - спокойный ребенок". Или наоборот", - резюмировала Дарья.

"Прикрывать ребенка пеленкой, да еще и в жару! Нет уж, я кормлю так, как удобно мне и малышу, и по требованию. Полностью с вами согласна, Дарья", "Я вот тоже вначале стеснялась кормить, даже при маме. А сейчас понимаю, что не стоит загоняться по поводу кормления при людях", "Я кормлю хоть где. Главное, чтобы дитя не орало", "Не видно же ничего необычного, когда мама кормит грудью. Видно голову малыша. Кормление грудью в общественном месте не противоречит закону и этике", "Я кормлю грудью, когда мой ребенок просит. Мне все равно на чужие мнения. Мне важно, чтобы мой малыш не плакал, и был сыт, и хорошо спал", "Есть такие "мужчины" любопытные, которые так и смотрят, будто там нечто нереальное происходит", - поддержали актрису ее подписчики в соцсети.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1923217-vozmuschayutsya-te-kto-ne-rozhal-darya-aleksandrova-podnyala-temu-kormleniya-grudyu-na-publike-foto/