Работавшая с 12 лет сирота из Павлодара рассказала, как стала известной телеведущей

Опубликовано:

Вероника Вишневская
Вероника Вишневская. Фото: предоставлено героем материала

Казахстанская телеведущая Вероника Вишневская рассказала, как из простой павлодарской девушки без родителей стала лицом популярного телеканала. Имеющая четырех сестер девушка росла в бедной семье и была вынуждена начать работать в 12 лет, но, тем не менее, смогла осуществить свои мечты, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам Вероники, она все детство росла с отцом. Когда ей было 15, он скончался от болезни в возрасте 46 лет. Для девушки и ее четырех сестер после его смерти ближайшим родственником была бабушка, которая зарабатывала на жизнь продажей семечек. С ней Вишневская и ее сестры и поселились в комнате общежития площадью 13 квадратных метров под лозунгом "в тесноте, да не в обиде".

"У нас было все. И сейчас я говорю не о материальном. Да, чего-то не хватало, чего-то хотелось больше. Но из-за того, что мы были друг у друга, что мы были всегда вместе, не допускали и мысли, что нам тяжело", - вспоминает павлодарка.

Вероника Вишневская с сестрами
Вероника Вишневская с сестрами. Фото: предоставлено героем материала

Впервые работать и зарабатывать Вероника начала, будучи ребенком.

"В 12 лет продавала открытки и упаковывала подарки. Зарабатывала, чтобы купить модные вещи и не отставать от сверстников. Каждые мои каникулы проходили на работе", - рассказала она.

Девушка отметила, что по окончании школы планировала стать стюардессой либо медиком.

"Но и в том, и в другом случае нужно было уезжать из Павлодара. На тот момент сестра, которая по счету идет до меня, вышла замуж. Мы остались с младшей сестренкой Кариной и с бабушкой. Тогда я побоялась ее оставить. У нее начинался переходный возраст, бабушка хоть и шустренькая, но она все равно была старенькой. Не хотела оставлять Карину, потому что она у нас всегда нуждалась в опеке. Потом решила выбрать профессию, которая мне будет по душе, и учиться в Павлодаре", - говорит Вероника.

Телеведущая признается, что в журналистике оказалась совершенно случайно.

"Шла в университет подавать документы и там же решила подать на журфак. Резко, даже не думая. Когда пришла домой, сестра старшая меня ругала: "Какая журналистика? В Павлодаре это совсем не развито. Закончишь, потом никуда не сможешь устроиться по профессии". Даже отправляла меня назад, чтобы я пересдала на другой факультет. Но я отстояла. И не было ни разу, чтобы я пожалела о своем выборе.

Поступила на грант. На втором курсе вышла замуж, но поставила для себя условие: раз уж полюбила человека и выхожу замуж, учебу не брошу. Бабушке слово дала, что получу диплом. На втором курсе, в 19 лет прошла кастинг на ведущую новостей на областном телевидении. Так училась, работала и хранила семейный очаг", - делится она.

Вероника Вишневская
Вероника Вишневская. Фото: предоставлено героем материала

Закончив бакалавриат, Вишневская отучилась и в магистратуре, а одновременно с учебой дважды познала радость материнства. Однако позже семейное счастье после семи лет брака омрачилось разводом. Несмотря на это, Вероника продолжила идти к своим целям.

"Я осталась одна с трехлетним сыном, трехмесячным новорожденным и кучей долгов от мужа. На тот момент сидела в декретном отпуске. Была депрессия. Но в какой-то момент поняла, что так продолжаться больше не может. Дети растут, надежды ни на кого нет. Надо поднимать их. Мой самый большой толчок - мои дети. Они мой самый сильный мотиватор. У них есть мечты. Я хочу воплотить их", - признается девушка.

Совмещать карьеру и материнство удалось благодаря родным.

"Нас много, поэтому помогали абсолютно все. Но особенно это моя самая старшая сестра Лена и моя бабушка. Когда младший сын был совсем маленький, мне пришлось выйти на работу. Сестра моя сидела с ним. Когда у нее не получалось, приходила моя бабушка. Ну и конечно, моя свекровь. С ней мы всегда поддерживали и поддерживаем связь. Я уважаю ее и во многом ей благодарна", - поясняет телеведущая.

Вероника Вишневская с детьми
Вероника Вишневская с детьми. Фото: предоставлено героем материала

Такая взаимопомощь стала возможной благодаря очень теплым отношениями пяти сестер.

"Старшая сестра всегда нам говорила: мы как пальцы одной руки. Нас пятеро, вроде мы по отдельности, но неразлучны. Когда кому-то из нас плохо или тяжело, никто не остается в стороне. Глобальные проблемы решаем вместе. С бабушкой мы созваниваемся почти каждый день, скучаем, любим", - говорит Вишневская.

"Когда я пришла учиться на журфак, сразу подумала: хочу стать телеведущей, вести новости. Банально, наверное. Все девушки, учащиеся на журфаке, наверное, так думают. После первого курса я пришла на практику на региональное ТВ. Мне понравилось. Атмосфера, люди, постоянное движение. Утром идешь и не знаешь, куда закинет тебя судьба сегодня. Это очень здорово", - радуется она.

Вероника призналась, что всегда мечтала переехать в столицу и попасть на республиканское телевидение. А затем поняла, что ее больше ничего не держит на старом месте и решила перебраться, чтобы начать жизнь с чистого листа.

Вероника Вишневская
Вероника Вишневская. Фото: предоставлено героем материала

Недавно Вишневская стала лицом Первого канала Евразия. Это стало для нее новым этапом.

"Когда я уехала из Павлодара, увольнялась с работы прошлой, все спрашивали, куда ухожу. Все знали, что я переезжаю, но не знали, куда устраиваюсь. Я скрывала это. Во-первых, потому что вдруг не получится. Когда состоялся мой дебют, знали мои родные и близкие друзья. Они, конечно, смотрели. Начали выкладывать в соцсети. Так и начался кипиш. Я вышла из эфира с нереальной энергией. Телефон разрывался, очень много было сообщений, звонков. Все писали, звонили, поздравляли. Мне было просто безумно приятно", - вспоминает телеведущая.

Девушка считает телевидение отдельным миром, сейчас она не может представить себя без него. Придя на республиканский канал, она поняла, какая это ответственность.

"Я не смогла подвести. Не смогла подвести саму себя, людей, которые в меня поверили. От этого я еще больше волновалась. Но опять же рядом были мои коллеги, которые поддерживали и этим вселяли уверенность", - говорит Вишневская.

Вероника Вишневская
Вероника Вишневская. Фото: предоставлено героем материала

По словам Вероники, она пообещала себе, что фамилия ее отца будет звучать на весь мир, чтобы он ею гордился сверху.

"Только став взрослой, понимаю, как ему было тяжело, поэтому я хочу, чтобы он видел, что каждая из нас не сошла с верного пути, что мы выросли достойными, что ему никогда не будет стыдно за нас", - делится она.

Девушка также призналась, что, несмотря на трудности в жизни, не стала бы в ней ничего менять.

"Если бы не моя судьба, я бы не стала такой, какая я есть сейчас. Я безумно люблю свою жизнь, семью, друзей, каждого человека, который меня окружает. Всевышний не дает человеку испытание, которое он не осилит. Поэтому я все принимаю, что мне дается свыше. И приятности и неприятности", - объясняет телеведущая.

Вероника Вишневская с бабушкой
Вероника Вишневская с бабушкой. Фото: предоставлено героем материала

Кроме того, Вероника поделилась, по каким принципам живет.

"Одно из моих самых последних правил - мало дойти до уровня, на этом уровне еще нужно удержаться. Высказывание не мое, но за правило взяла. Сегодня ты на коне, а завтра можешь оказаться под конем. Просто ценю, то, что имею и искренне благодарю", - отмечает журналистка.

Она также заявила, что всегда нужно надеяться лишь на себя самого.

"Если ты хочешь, ты идешь и делаешь. Не хочешь - не делаешь. Никогда не падать духом. Даже когда плохо, вставать с постели, улыбнуться этому миру и идти покорять его. Несмотря ни на что. Самое страшное в жизни - это только смертельная болезнь. Остальное все можно решить. Так меня научила жизнь", - резюмирует Вероника.

Вероника Вишневская
Вероника Вишневская. Фото: предоставлено героем материала

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1921113-rabotavshaya-s-12-let-sirota-iz-pavlodara-rasskazala-kak-stala-izvestnoy-televeduschey/

Автор: Наталья Пак
Работавшая с 12 лет сирота из Павлодара рассказала, как стала известной телеведущей