KZ

"В моем разводе виновата мама!": Дарья Александрова высказалась об ответственности за неудачи

Дарья Александрова
Дарья Александрова. Фото: instagram.com/dariya_aleksandrova

Казахстанская телеведущаяя и актриса Дарья Александрова высказалась о современном тренде в психологии искать причину всех неудач в своих родителях. Она призвала людей взять ответственность за свою жизнь в собственные руки, передает NUR.KZ.

На тему родительской вины Дарья порассуждала в Instagram.

"Во всем виновата мама! В моем разводе виновата мама! В моих неудачах виновата мама! Что бы ни случилось со мной в жизни, в какую бы передрягу я ни влипла - это все мама! Найден корень всех зол, ура-ура. Когда-то это стало трендом и сейчас просто со всех утюгов "виновата мать", - с иронией написала она.

По мнению Александровой, сейчас просто вошло в моду винить во всем мать.

"Тренды в психологии сменяют друг друга. Раньше было в тренде найти и познать себя. Потом утвердить себя. Потом осознанность и бла-бла-бла. А вот сейчас модно бороться с мамой. Если раньше искали проблемы в себе, то сейчас главным злодеем стала мама. Она причина всех бед и несчастий.

Классно, давайте мы, взрослые люди, будем скидывать с себя ответственность и во всех своих неудачах и грехах будем винить родителей. Психологи как последняя инстанция и единственная истина! Психолог сказал: мама виновата. Значит так оно и есть. Может быть, даже отчасти и будет прав психолог. Он имел ввиду какую-то точечную проблему, но легче ж всего зацепиться за это и размножить на все!" - негодует знаменитость.

Дарья отметила, что любит психологов, которые "не лезут" в детство клиента, а ищут проблемы в личности его самого.

"Если уж и мама совершила какие-то ошибки, она поступала так, как могла, как понимала, как получалось на тот момент, как было лучше и из любви! (Тут, конечно, речь не идет о маргинальных мамашах!)

Если у тебя что-то не получается - это твоя вина! Вот новость, да? Ты сам виноват, прикинь?! Жду тренд в психологии «возьми ответственность за свою жизнь и перестань винить во всем мать/родителей!" - резюмировала Александрова.

"Вы правы, если у нас что-то не получается, вины родителей в этом нет", "Какой классный пост, всем к прочтению, абсолютно с вами согласна", "Согласна с тобой, дорогая", "Дарья, полностью согласен - во всех неудачах виноваты мы сами", - согласились с ней поклонники.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1915798-v-moem-razvode-vinovata-mama-darya-aleksandrova-vyskazalas-ob-otvetstvennosti-za-neudachi/