KZ

"Не для галочки отдавать почести": Дарья Александрова поделилась обидой за покойного деда-ветерана (фото)

Дарья Александрова с дедушкой-ветераном
Дарья Александрова с дедушкой-ветераном. Фото: instagram.com/dariya_aleksandrova

Казахстанская актриса и певица Дарья Александрова поделилась своей болью, связанной с ее дедушкой-ветераном ВОВ. Знаменитость вспомнила, как пожилой мужчина скончался от коронавируса после того, как, по словам актрисы, его отказались госпитализировать во всех больницах. Дарья также высказала мнение о том, что лучше урезать расходы на празднование Дня Победы, а сэкономленные средства направить на хорошие выплаты ветеранам, передает NUR.KZ.

Об этом звезда отечественного шоу-бизнеса написала в своем Instagram.

"Обидно и больно. Первый праздник Победы без нашего дедушки. На правах внучки тыловика хочу уже наконец высказаться. В 2019 году нашего дедушку забыли поздравить и пригласить на празднование, которое он с нетерпением ждал из года в год. И потом еще целый год вспоминал, как танцевал там с бабушками-ветеранами.

В 2020 году он заболел. Корона. Его отказались принимать во всех больницах. Мы вызвали "скорую" в конце концов. Думали: ну, уж теперь никуда не денутся. Повозили по больницам, где "скорую" разворачивали и дедушку снова вернули домой. Эти поездки, наряду со стрессом, еще хуже сказались на здоровье. Приняли уже только тогда, когда было поздно. Мы везде кому ни попадя (от охранников до врачей) говорили, что он участник войны. Каждому уже без разбора просто. Чтоб хоть что-то сделали. А они разводили руками - "нет мест", - вспоминает Дарья.

По словам телеведущей, еще больнее ей стало в тот момент, когда она увидела в соцсетях известных блогеров и певцов, которые, лежа в больницах, рекламировали разные бренды.

"То есть, как бы и не при смерти были далеко. А им место находилось. Нашего дедушку мы так и не смогли определить в больницу. Мама плакала, умоляла. Тогда еще можно было спасти. А приняли, когда уже совсем почти не дышал. Это очень больно.

И только уже сейчас, после его смерти, я хочу попросить наше правительство в день 9 мая не для красоты и съемок для каналов телевидения отдавать почести ветеранам и участникам ВОВ. Не для галочки. Благодаря этим людям у вас, у нас есть сейчас возможность жить!" - отметила Александрова.

По словам актрисы, ее дедушка получал в подарок на День Победы палку колбасы, пачку чая, банку сгущенного молока и пять тысяч тенге. В 2020 году - 10 тысяч тенге.

"Дедушка жил с нами и абсолютно ни в чем не нуждался, но есть же и другие. И неужели нельзя немного (самую малую часть) урезать бюджет на празднование 9 мая и подарить более существенные суммы ветеранам и участникам ВОВ? Их с каждым годом остается так мало. А корона так вообще унесла большую их часть. Сейчас я могу просить это. Когда дедушки нет в живых. Самая максимальная пенсия дедушки - со всеми прибавками/добавками каждый год была 79 тысяч тенге. Вот так", - пожаловалась Дарья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1911697-ne-dlya-galochki-otdavat-pochesti-darya-aleksandrova-podelilas-obidoy-za-pokoynogo-deda-veterana-foto/