KZ

Анна Семенович рассказала, как пыталась заслужить любовь окружающих

Анна Семенович
Анна Семенович. Фото: instagram.com/ann_semenovich

Российская певица Анна Семенович рассказала, как страдала синдромом "хорошей девочки" и пыталась заслужить любовь окружающих. Так продолжалось до тех пор, пока знаменитость не научилась любить себя, передает NUR.KZ.

Об этом Анна поведала в Instagram.

"Синдром «хорошей девочки» преследовал меня очень долгое время! Еще с детства я привыкла заслуживать любовь и похвалу: если я хорошо потренировалась, то меня хвалили, или если получила «пятерку» , то я тоже молодец . Но если шло что-то не так, меня начинали ругать. Родители и тренер воспитывали нас в строгости", - написала знаменитость.

Она отметила, что в советское время такое воспитание было нормой.

Повзрослев, Семенович продолжала думать, что любовь надо заслужить.

"Я очень долгое время пыталась заслужить любовь окружающих, помогая всем вокруг и страдая синдромом спасателя. Все это мне очень затрудняло жизнь, и только когда я поняла, что любят вопреки и просто так, я стала свободной! Я буквально училась любить себя с нуля, любить просто так. Принимать себя и позволять ошибаться, не съедая себя за это!

Я - человек, я пришла в этот мир учиться, и ошибки - это нормально, они дают нам рост. Я перестала стараться нравиться всем, для меня теперь главное - нравиться самой себе. А главное, я выдохнула и перестала участвовать в гонке за любовью. Я уникальна и я люблю себя просто так. Говорите себе почаще эти слова", - посоветовала она подписчикам.

Поклонники поддержали Анну.

"Как же тяжело научиться этому - любить себя, когда в этом мире все любят только за что-то и только когда всем нужна", "Это чистая правда, таким синдромом страдает большинство людей, и я в частности, правильно говорят, все родом из детства", "Как правильно вы написали", "Аня, вы умница! Каждый ваш пост прямо в сердце", - написали они.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1908217-anna-semenovich-rasskazala-kak-pytalas-zasluzhit-lyubov-okruzhayuschih/