KZ

"Оставьте свое снисхождение": Тина Канделаки попросила не упоминать о возрасте

Тина Канделаки
Тина Канделаки. Фото: instagram.com/tina_kandelaki

Грузинская и российская журналистка Тина Канделаки заявила, что ей не нужны снисходительные комплименты с упоминанием возраста. 45-летняя телеведущая уверена, что женщина выглядит так, как работает над собой, передает NUR.KZ.

Тина Канделаки похвасталась подтянутой фигурой, опубликовав новое фото в Instagram.

"Хорошо выглядите для своего возраста" - комментарии, которые я меньше всего хочу видеть под этим постом.

Если разобраться, то вся суть эйджизма сводится к этой снисходительной приставке "для своего возраста".

Это все равно что сказать человеку с протезом "ты неплохо ходишь для человека без ноги". Так себе комплимент, согласитесь?" - написала она (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.)

Телеведущая уверена, что даже в возрасте можно выглядеть лучше тех, кто гораздо моложе.

"Женщины выглядят ровно на столько, на сколько работают над собой (не забывая, разумеется, о генетике и других объективных факторах). Я работаю в зале по пять дней в неделю, слежу за своим питанием и регулярно делаю уходы.

Мои подруги придерживаются того же образа жизни, и в свои 40 и 50 выглядят лучше многих гораздо более молодых девочек, которые пока только встают на путь осознанности и любви к себе", - отметила Тина.

Она попросила не делать комментариев с упоминанием возраста.

"Оставьте свое снисхождение, пожалуйста. Мы в нем нисколько не нуждаемся. И иной раз одерните себя, когда захотите порадовать "взрослую женщину" подобной фразой", - резюмировала она.

Подписчики восхитились ее фигурой и отметили, что возраст - всего лишь цифра в паспорте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1902833-ostavte-svoe-snishozhdenie-tina-kandelaki-poprosila-ne-upominat-o-vozraste/