Ернур Сыздыков рассказал о работе в легендарном цирке Дю Солей и желании уехать в США (видео)

Опубликовано:

Ернур Сыздыков
Ернур Сыздыков. Кадр видео: Balu KZ / Тимур Балу

Казахстанский артист цирка Ернур Сыздыков, работавший во всемирно известном цирке Дю Солей, рассказал о своей жизни и пожаловался, что его не пустили даже на порог алматинского цирка.

Об этом Ернур поведал в своем интервью Тимуру Балымбетову на Youtube-канале Balu.kz.

Он рассказал, что родители решили отдать его в акробатику из-за его неуемной энергии, которая переливалась через край.

"С пяти лет я в акробатике, потом состоял в национальной команде, выступал на мировых соревнованиях, на Чемпионате мира по прыжкам на батуте. В спорте я стал многократным чемпионом Казахстана. Был на лицензионном отборе на Олимпийские Игры. Получил бронзовую медаль на Чемпионате Азии в Японии", - рассказал Сыздыков.

В период соревнований Ернура заметили в цирке Дю Солей. Его пригласили попробовать себя у них. Однако тогда юноша категорически отказался, оставшись в спорте.

Но после своего ухода из спорта он отправился работать в алматинский цирк, гастролировал по рызным странам.

Попробовать себя в цирке Дю Солей Ернуру посоветовала подруга Гульнар Ахметова, которая там уже работала. Он собрал видео со своими тренировками и выступлениями и отправил в Дю Солей. После этого ему позвонили и попросили снять еще видео с другими трюками.

Ернур выполнил просьбу, представителям легендарного цирка его талант понравился, и Сыздыков начал работу у них, оставив алматинский цирк.

Кроме того, юноша принял участие в шоу Messi 10 в качестве циркового артиста.

Ернур Сыздыков считает, что в жизни нет ничего невозможного.

"Кроме того, чтобы с открытым ртом прочитать букву "п", - пошутил он.

Он уверен, что и в Казахстане можно организовать цирк, подобный Дю Солей.

"Просто надо мышление менять немножко. Потому что в наших людях остается старая закалка с советских времен: животные, идеи. Это надо усовершенствовать. Молодым надо давать дорогу, новые идеи, все должно быть современным", - считает Ернур.

По его словам, в цирке Дю Солей очень учитывают желания человека, уважают его личность.

Сыздыков также рассказал о печальном опыте с алматинским цирком.

Трудясь в Барселоне, он приезжал домой в Алматы. Артист хотел навестить своих друзей в цирке южной столицы, подарить сувениры, однако, по словам Ернура, его даже не пустили на порог бывшего места работы. Встретиться с приятелями ему удалось лишь за пределами цирка.

Ернур также рассказал, что хочет уехать жить в Штаты, так как видит свое будущее там из-за другого, более подходящего ему менталитета и больших возможностей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1899806-ernur-syzdykov-rasskazal-o-rabote-v-legendarnom-cirke-dyu-solei-i-zelanii-uexat-v-ssa-video/

jitsu gif