KZ

Макпал Исабекова рассказала об обидах на отца, старении, деньгах и своих мечтах (видео)

Макпал Исабекова
Макпал Исабекова. Фото: instagram.com/makosyai

Казахстанская певица Макпал Исабекова дала интервью, в котором рассказала много нового о своей жизни, своих мечтах, об отношениях с отцом, а также о том, как она прожила прошлый год, такой тяжелый для всех артистов, передает NUR.KZ.

Интервью у артистки взял Тимур Балымбетов для Youtube-канала Balu.kz.

Влияние 2020-го года на финансы и отношение к деньгам

Прошедший год певица назвала годом узнавания своих возможностей. По словам Макпал, несмотря на сложность 2020-го года, у нее была финансовая подушка, которую она откладывала на определенные цели. Благодаря ей удалось прожить год даже при полном отсутствии концертов.

"На самом деле человеку для жизни, ну, ладно, буду говорить о себе, мне для жизни многого не нужно. Я это поняла, что нам нужна теплая постель, нам нужно что-то есть, и это не какие-то излишества, не какие-то деликатесы, это обычный хлеб насущный. Все. Нам нужно здоровье, нам нужно беречь себя. А все остальное - это дело привычки. Ты можешь иметь это или не иметь, но от этого ты не становишься ни хуже, ни лучше. Ты - это ты", - считает певица.

По мнению Исабековой, у человека невозможно отнять его внутреннее состояние.

"Если ты каждый день просыпаешься угрюмый и обиженный на весь мир, то никакие деньги мира тебя не развеселят, не спасут, потому что это твое внутреннее состояние", - уверена звезда.

Поездки в Индию и к Гималаям

Она поделилась, что на ее мировоззрение очень повлияли поездки в Гималаи и Индию.

"Условия, в которых мы находились, жили, путешествовали, они были не теми, к которым мы привыкли как артисты шоу-бизнеса, гастролируя и живя в пятизвездочных отелях, ужиная в шикарных ресторанах, когда нас встречают в шикарных автомобилях. А тут ты просто останавливаешься в каких-то придорожных забегаловках, шатрах, ты просто радуешься тому, что у тебя есть горячий чай, что ты можешь купить себе хлеб с маслом", - вспоминает Макпал.

В тех поездках к Гималаям у путников не всегда был доступ к воде, поэтому девушка научилась ценить простые радости. Кроме того, в те времена она также избавилась от своей брезгливости по отношению к еде.

Возраст и принятие себя

Девушка также дала понять, что научилась принимать себя и возрастные изменения. При этом ей гораздо меньше стали писать в комментариях неприятные вещи.

"Даже когда пишут в директ: "Ой, ты постарела", я к этому спокойно отношусь: "Да, постарела. Что делать?". Мы все стареем, этого никто не избежит. Это пишут зачастую девочки, которым кажется, что они сегодня молодые и всегда будут такими. Это не злые, это непонимающие и несчастные", - убеждена Макпал.

Однако она призналась, что не готова к старости и не хочет стареть, как и любая женщина.

"Мне мало кто может дать мои 36 лет, это я не преувеличиваю. Внутри я "застряла", мне кажется, где-то в 26-27 лет. Это по ощущениям, по легкости в теле, не по мозгам. Я не могу сказать, что страшно. Конечно, я не хочу стареть. Колоть ботокс я не хочу сейчас, я отказалась от этого. Мне не нравится, как эти уколы меняют мое лицо", - констатировала Исбакова.

"Нельзя желать оставаться молодой, красивой, ничего для этого не делая и ничем не жертвуя. Мы сейчас говорим и пищевых привычках, о привычках в поведении", - говорит артистка.

Отношения с отцом

Тимур Балымбетов также затронул тему ее родителей. Девушка охотно рассказала о своей семье.

По ее словам, она начала понимать своего отца после 30 лет, по мере внутреннего взросления. Тогда она смогла отпустить свои обиды на него.

"До определенного возраста, до 30 лет я его не понимала, даже были обиды", - признается Макпал.

Однако в какой-то момент размышления привели ее к новым выводам.

"Мой папа - это в первую очередь человек со всеми вытекающими отсюда моментами. Во вторую очередь это мужчина со своими амбициями, желаниями, мечтами. В третью очередь он муж, и только в четвертую очередь он мой папа. Помимо того, что он муж, отец, мужчина, он еще и творческий человек. А кто, как не я, будучи творческим человеком, может понять другого творческого человека, даже если это мой отец?", - подчеркнула артистка.

"Он мне дал жизнь, он меня воспитал, у меня полноценная семья. У меня мама с папой - это люди, которые делали для детей все в силу своих возможностей, в силу своих ресурсов материальных и духовных. Они даже делали больше, мне кажется, чем могли делать. Я им благодарна. Это понимание пришло с взрослением", - высказалась артистка.

Мечты Макпал

Помимо всего прочего, Макпал Исабекова рассказала, о чем она мечтает.

"Я желаю, чтобы и впредь мой разум и мои мысли позволяли мне расти и развиваться. Потому что все, к чему я пришла, прихожу, иду, делаю и творю, это только потому что мне это позволено, мне это дается. Я хочу быть той, кем я пришла сюда быть. И выбрать наипрекраснейший вариант развития своей души в этом воплощении, насколько мне это удастся и насколько мне это будет позволительно", - резюмировала она.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1896285-makpal-isabekova-rasskazala-ob-obidah-na-otca-starenii-dengah-i-svoih-mectah-video/

Автор: Наталья Пак
Макпал Исабекова рассказала об обидах на отца, старении, деньгах и своих мечтах (видео)