KZ

Анатолий Цой и Анита Цой собираются в Ухань

Известная российская певица Анита Цой и популярный казахстанец Анатолий Цой планируют этой осенью отправиться в город Ухань, о котором мировая общественность узнала после вспышки коронавируса осенью минувшего года, передает NUR.KZ.

Анита Цой / Анатолий Цой. Фото: instagram.com/anatoliytsoy_official/ instagram.com/anitatsoy
Анита Цой / Анатолий Цой. Фото: instagram.com/anatoliytsoy_official/ instagram.com/anitatsoy: Instagram

На днях известные исполнители и однофамильцы Анатолий Цой и Анита Цой приняли участие в программе Comment Out.

В эфире шоу знаменитости, кроме прочего, сообщили, что уже купили билеты в китайский Ухань. Однако о причине их отъезда в "очаг" коронавируса поклонники смогут узнать лишь в октябре.

"Анита Цой respect! Жду совместной поездки в Ухань", — написал Анатолий Цой на своей странице в Instagram (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Во время передачи артисты вели дискуссию на различные темы. Однако многих фанатов больше всего заинтересовала из предстоящая поездка.

К слову, в марте текущего года стало известно, что Ухане перестали появляться новые заболевшие инфекцией. Пиковый этап эпидемии в Китае пошел на спад, эпидситуация в стране постепенно налаживается.

Так, коронавирус в Китае вышел из "фазы агрессии". Накануне стало известно, что в Ухане из больниц выписали последних пациентов с коронавирусом.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

В самом городе с момента появления первых зараженных было выявлено 50 340 случаев заболевания. Умерли 3869 человек.

Для предотвращения распространения инфекции с 23 января власти города ввели всеобщий карантин для его жителей и закрыли многомиллионный город для въезда и выезда. Только 8 апреля местное правительство приняло решение о снятии части ограничительных мер, в том числе позволило желающим покинуть город.

Напомним, Анатолий Цой стал победителем первого сезона шоу "Маска".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1855952-anatolij-coj-i-anita-coj-sobirautsa-v-uhan/