Нурлан Алимжанов: биография (фото)

Опубликовано:

Нурлан Алимжанов и Назарбаев
Фото: Instagram

Заслуженный деятель культуры Казахстана, актер, певец и композитор Нурлан Алимжанов давно и крепко полюбился казахстанской публике. Талант артиста был оценен самим главой государства и многими кинокритиками, передает NUR.KZ.

Ранние годы

Нурлан Алимжанов родился в ауле близ села Боровое, что на севере Казахстана. С самого детства мальчика окружала атмосфера гармонии, любви и искусства. Нередко к ним в район приезжал так называемый передвижной кинотеатр, где транслировались индийские фильмы. По воспоминаниям актера, зарубежные картины того времени его завораживали и вдохновляли.

Немаловажную роль в приобщении к творчеству сыграл отец мальчика, акын и заслуженный поэт страны Баянгали Токанович Алимжанов. Наблюдая за стремлениями своего сына, чуткий наставник направлял его в нужное русло. В их доме нередко собирались творческие люди, что сыграло свою немалую роль. Как говорится, окружение обязывало.

"Люди,которые запали нам в душу, не забываются ни через день, ни через месяц,ни через год...Чтобы не случилось,какие бы события не сменяли друг друга,для них всегда предназначено место в нашем сердце, в мыслях, в памяти....Просто есть люди, которые навсегда у тебя в сердце.

Сегодня нашла старое фото, где мы на гастролях и на минуту окунулась в ту атмосферу, хотя многие уже не работают в нашем театре, у каждого своя дорога...свой путь...А я счастлива, что Знаю и работала с этими людьми, а с кем еще работаю на одной сцене, имею честь быть партнером. Горжусь", - гласит пост коллеги Нурлана, актрисы Акмарал Дайрабаевой.

В начальной школе Нурлан решил связать свою жизнь с музыкой. Вдохновение он обрел в любви, мальчик влюбился в девочку по имени Жулдыз, которой посвятил песню собственного сочинения «Жұлдызым менің».

Однако Алимжанов не изменил мечте: он изменил мечту. Когда пришло время выбирать профессию, Нурлан выбрал актерскую стезю и поступил в Национальную академию искусств им. Жургенова.

Первый успех

Дебют в кино состоялся в 2006 году. Нурлан Алимжанов принял участие в картине «Грех Шолпан», где сыграл Азимбая. Первую популярность Алимжанову принес сериал «Братья» 2009 года. Немаловажную роль в успехе сыграло участие в сериале «Ағайынды».

Однако поистине всенародная слава и признание пришли к актеру после исполнения роли Нурсултана Назарбаева в серии фильмов о жизни лидера Казахстана в 2013 году. Глава государства самолично отметил талант актера и внешнее сходство Нурлана с собой в молодости. После знаковой роли актеру присудили звание заслуженного деятеля Казахстана.

Что касается певческой карьеры Нурлана Алимжана, тут талантливый казахстанец также преуспел. В свое время Нурлан Алимжанов спел дуэтом с Айгерим Калаубаевой композицию «Өткінші жауын», к восторгу своих многочисленных поклонников. А в декабре 2017 года исполнители выпустили клип на песню «Екеуміздің әніміз неге бөлек?», где сыграли влюбленных. После премьеры публика стала подозревать артистов в романтических отношениях и в реальной жизни.

Однако в интервью программе «Түнгі студия» Нурлан опроверг подобные слухи, заявив, что они с Айгерим друзья со студенческих времен.

А на днях артист представил фанатам свой новый трек под названием "Жеңгелер". 34-летний певец, актер и композитор не собирается останавливаться на достигнутом и планирует дальше штурмовать высоты шоу-бизнеса. По словам самого Нурлана, он давно мечтает сыграть в кино знаменитых казахских ханов.

Семья

В личной жизни Нурлана Алимжанова, как и у всех, были и взлеты и падения. В 2006 году молодой человек встретил девушку, в которую влюбился в первого взгляда. Уже на третий день знакомства Нурлан сделал ей предложение.

Супругой Алимжанова стала казахстанская актриса по имени Жансая Байдарбекова. Свою карьеру девушка приостановила, всецело посвятив себя дому и воспитанию детей: Габдуллы, Нурмухаммеда и Томирис.

В 2015 году Алимжанов развелся с женой. Мужчина тяжело переживал расставание. Несмотря на разрыв, супругам удалось сохранить дружеские отношения, а Алимжанов по сей день старается проводить как можно больше времени с детьми.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1779422-nurlan-alimzanov-biografia-foto/