KZ

"Мы едим много": артистки ГАТОБ о суровых буднях, личной жизни и питании (фото)

Тяжела и неказиста жизнь балетного артиста. Одно неосторожное движение и может рухнуть равновесие, а парный номер - превратиться в сольный. Однако и это не самое серьезное в этой нелегкой профессии. Harpersbazaar.kz предлагает читателям из первых уст узнать всю подноготную жизни отечественных балерин.

Фото: Harpersbazaar.kz
Фото: harpersbazaar.kz: Instagram

Ведущая солистка театра оперы и балета имени Абая, заслуженный деятель республики Казахстан Сауле Рахмедова совмещает выступления и работу педагогом-репетитором, поэтому как никто другой может рассказать об обычном дне балерины: пробуждение, завтрак, урок у балетного станка и репетиции.

Фото: Harpersbazaar.kz
Фото: harpersbazaar.kz: Instagram

Сауле признается, интенсивная физическая нагрузка у балерин длится практически 11 месяцев. Поэтому свой заслуженный отпуск они изо всех сил посвящают отдыху и сладостному "ничегонеделанию".

Не менее строго обстоят дела и с рационом артистов. В рабочем состоянии они должны потреблять больше фруктов, овощей, мяса, и все то, что дает силу. Конечно, все зависит и от конституции.

"И хотя существует миф о том, что артисты балета ничего не едят, спешу его развеять: мы едим много! А особенно – наши мужчины. Если мы будем ограничивать себя в питании, то не сможем два часа танцевать на сцене", - поделилась Сауле.

В балетную школу будущая солистка театра пришла, как и все, в раннем возрасте. Сауле признается, хореографическое училище можно справедливо сравнить с армией.

"С десяти лет у нас практически нет детства, потому что идет постоянная серьезная физическая работа. Помимо специальных предметов – балета, партнерского искусства, актерского мастерства и репетиций – нужно изучать еще и общеобразовательную программу.
Я помню, в 6-7 классе я переступала порог училища в восемь утра и выходила в 8-9 вечера – для 13 лет это огромная нагрузка. Я приходила домой, делала уроки, падала в кровать и утром снова шла на учебу. Балет – это непростая профессия", - говорит Сауле.
Фото: Harpersbazaar.kz
Фото: harpersbazaar.kz: Instagram

Немаловажно в работе артистов театра правильно распределять силы. Ведь нагрузка на танцора очень большая, а исполнять свою партию 2 часа на сцене равносильно марафону.

Откровения еще одной солистки ГАТОБ Асель Аскаровой читайте в полной версии материала на Harpersbazaar.kz.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1778327-my-edim-mnogo-artistki-gatob-o-surovyh-budnah-licnoj-zizni-i-pitanii-foto/

Автор: Адель Жусупова
"Мы едим много": артистки ГАТОБ о суровых буднях, личной жизни и питании (фото)