KZ

Асель Сагатова: биография (фото)

Асель Сагатова. Фото
Асель Сагатова. Фото: Instagram / Assel Sagatova

Имя актрисы и фотомодели Асель Сагатовой известно отечественному и зарубежному зрителю. Из наиболее успешных работ с ее участием - фильмы "Ирония любви", "Бауыржан Момышулы", "Ход конем", "Районы" и другие. NUR.KZ предлагает читателю освежить память и насладиться биографией казахстанской знаменитости.

Асель Сагатова родилась в мае 1985 года. Будущая актриса и модель до 9 лет жила в Семипалатинске, а потом вместе с семьей переехала в Алматы. Здесь чуткие родители, заметив артистизм дочери, отвели девочку в русскую хореографическую школу.

По словам самой Асель, ее любимым предметом, однако, стала математика. Хотя Сагатова была примерной ученицей и получала высшие отметки по всем занятиям.

Едва Асель исполнилось 14 лет, красивую и стройную девушку заметили агенты модельного агентства. Так Сагатова стала сниматься в рекламных роликах и начала карьеру фотомодели. В это же время девушка принимает участие в конкурсе "Мисс фотомодель" и даже успевает поработать в Гонконге и Таиланде.

После школы Асель поступает в КазГу имени Аль-Фараби на факультет международных отношений. Университет девушка оканчивает на красный диплом.

Фильмы

Творческий путь Асель Сагатовой начался в студенческие годы. Обаятельную и общительную Сагатову пригласили занять место телеведущей популярной музыкальной программы.

В это же время Асель продолжала развивать свою модельную карьеру. В итоге, студенческие годы девушки выдались поистине плодотворными - за это время Асель превратилась в успешную и востребованную модель.

В 2004 году карьера Сагатовой коснулась и кинематографической стези. Асель снялась в фильме "Плач матери о манкурте", в написании сценария к которому участвовал Чингиз Айтматов. Дебют оказался весьма успешным. С тех пор практически ежегодно на экраны выходит новый фильм с участием Сагатовой в центральной роли.

С 2005 по 2009 годы актриса приняла участие в таких популярных проектах, как "Меч Махамбета", "Виола Тараканова", "Рэкетир", "Сердцеедки" и "Прыжок Афалины".

Еще большую популярность принес Сагатовой российский фильм "Ирония любви", в котором Асель сыграла в тандеме с известным актером Алексеем Чадовым. Комедийная мелодрама вышла на широкий экран в 2010 году и немало удивила поклонников артистки.

Для оттачивания своего актерского таланта девушка окончила актерские курсы в Лос-Анджелесе. После выхода в свет фильмов "Студент", "Подружки", "Охота за призраком" и "Рэкетир" армия поклонников знаменитости значительно увеличилась.

"Ждем с нетерпением фильм с Вашим участием", "Асель, красавица конечно, самая естественная. И красива, и стройна, и величавости полна, и без всякого пафоса", "Ты так прекрасна, как звезда, что лишь для неба создана! Чарует каждого твой взгляд, тебе к лицу любой наряд. Тобою стоит любоваться, взгляд невозможно отвести. Заставишь ты повиноваться, к ногам твоим цветы нести", - пишут поклонники Асель в Instagram.

В 2016 году Сагатова снялась в короткометражной картине "Мотылек" режиссера Азиза Жамбакиева. В том же году актриса сыграла роль Луизы в криминальной драме Акана Сатаева "Районы". Сама Асель отвечает поклонникам взаимностью и нередко делится с ними деталями своего профессионального опыта в кино.

"Памятное фото с премьерного показа фильма "Районы". Так получилось, что кинокартины Акана Сатаева, начиная с "Рэкетира", стали для меня частью моей жизни. Помню, как случайно попала на кастинг, и неожиданно для себя прошла.

Благодарна Вам, Акан, за каждую возможность остаться в истории вместе с Вашими фильмами, и, особенно, за Ваше отношение и, конечно, доверие, это бесценно! Ну и роль Луизы в "Районах"... Прекрасно зная меня, Вы пошли на эксперимент", - поделилась Асель перед премьерой фильма Акана Сатаева "Районы".

Талант и заслуги Асель Сагатовой по достоинству оцениваются и щедро вознаграждаются. Так, в 2011 году актриса стала лауреатом премии фонда Первого Президента. Еще через год вошла в пятерку самых востребованных актрис, получила титул "Звездного любимчика", а в 2013 и 2014 годах была удостоена титула "Актриса года".

Асель известна казахстанскому зрителю благодаря таким телевизионным программам, как "Добрый вечер, Казахстан" и "Две звезды". Кроме того, актриса активно участвует в разнообразных информационно-просветительских мероприятиях.

"В этом году я приняла участие в нескольких информационно-просветительских мероприятиях в рамках социального проекта "Пути усиления взаимодействия в сфере реализации гендерного равенства, преодоления проблемы насилия, ранних браков и всех форм нарушения прав девочек", - делится Асель Сагатова на своей странице в Instagram.

Асель поддерживает дружеские и теплые отношения со многими казахстанскими знаменитостями. Так, отечественный режиссер Акан Сатаев давно оценил талант знаменитости и приглашает ее на многие свои проекты; одной из близких подруг актрисы является певица Калия, а с солистом группы URKER Айдосом Сагатом у Асель связаны особенные воспоминания.

Личная жизнь

Не менее успешно сложилась и личная жизнь Асель Сагатовой. В 2010 году Асель вышла замуж за предпринимателя Радия Мухамеджанова. Ранее мужчина служил в Комитете национальной безопасности, после чего занялся собственным бизнесом. Радий – один из сыновей бывшего министра экологии республики. Любящий супруг поддерживает звездную жену во всех начинаниях и с удовольствием смотрит все фильмы с ее участием.

Асель Сагатова сейчас

В марте 2017 года Асель познала счастье материнства во второй раз. Радостная новость появилась на официальной странице Сагатовой в Instagram лишь спустя 4 месяца после рождения дочери. Как известно, актриса предпочитает не афишировать подробности своей личной жизни в соцсетях.

В своем микроблоге Асель делится результатами многочисленных фотосессий, фрагментами теплых воспоминаний, а также фото-отчетом своего досуга. Судя по снимкам, актриса предпочитает активные виды отдыха на свежем воздухе, особенно в горах.

"Глядя на разросшуюся Астану, я вспоминаю, как впервые летом 1998 года (более 20 лет назад!) попала в этот город. Наш класс привезли для танцевального выступления на стадионе в честь презентации новой столицы. Тогда нас поселили в общежитии, где по подоконнику бегали мыши, но от этого нам было еще веселее...

После многочасовых репетиций в городе песков и ветров нам приходилось долго вычищать глаза, уши, нос. Это все не портило впечатлений, праздничных эмоций, а поездка оставила теплые воспоминания детства. Сейчас, прилетая в Астану, я знаю, что меня ждут совсем другие город, условия и даже люди... Но в душе я все тот же ребенок", - гласят душевные посты Асель.

Напомним, "строгий муж" Асель Сагатовой прервал интервью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1776908-asel-sagatova-biografia-foto/