KZ

"Пижамные дни, вечеринки, сумасшедшие прически": Лидо о плюсах обучения в американских школах

Казахстанская певица Лидо опубликовала на своей странице в Instagram очередной пост о жизни в Америке. На это раз казахстанская икона стиля рассказала о плюсах обучения в американских школах, передает NUR.KZ.

Как оказалось, методы формирования социальной активности у школьников в США пестрят своим разнообразием.

"Школы есть платные (private school) и бесплатные (public school) и слышала что есть полу - private. Но туда просто так не попасть, раз в год на места в этих школах разыгрывается лотерея среди желающих. Мнения моих знакомых и друзей по поводу того, в какой школе лучше учиться - разошлись. Кто-то говорит что хорошо в Частной, кто-то говорит что лучше в Public.

Как правило, школу американские дети любят. Еще бы: просмотры мультфильмов (актовые залы везде оснащены большими экранами), прогулки на улице в перерыве между занятиями, вечеринки и праздники, экскурсии, поездки в театры, кино, музеи. В школе даже есть “Pajama Day” , когда все ученики и даже учителя приходят в пижамах, это не праздник, просто повод повеселиться. Или например, “Crazy Hair Day”, когда можно сделать совершенно сумасшедшую прическу! Что только не выдумывают дети с родителями чтобы “выделиться”, - поделилась певица (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Более того, детей в американских школах перманентно поощряют за их активность, креативность, находчивость и инициативность.

"Если к примеру ребенок активен на уроках - в конце учебного дня выдают карточку или несколько. Помог учительнице-получи карточку! Красиво что-то нарисовал, плюс еще одна карточка в копилку. Эти карточки нужно собирать и затем в определенный день недели карточки можно обменять на что-то (то есть купить): милый ластик, пенал или еще какую нибудь "безделушку".

Хотя уроками “на дом” детей не загружают. Папку с домашней работой дают в понедельник, а вернуть нужно в пятницу. На выполнение заданий есть целая неделя, в день по 30 минут, не больше. Чтобы ребенок не стрессовал, не напрягался и любил учебу. Так как среди недели кроме школы у детей есть и другие активности: творческие, спортивные кружки и тд", - поделилась Лидо.

А на выходные детям вообще не задают домашнего задания, дабы это время было всецело посвящено семье и отдыху. К слову, познавательная публикация певицы и американская система образования были высоко оценены читателями.

"Как же классно, значит, у них думают, прежде всего, о детях. Меньше нагрузки, меньше стресса. У нас и учителя загружены по самое горло, и дети тоже. Мне импонирует западная система образования", "Спасибо за такой пост! Детей пока нет, но однозначно есть над чем задуматься, и темя очень волнующая, хоть и печальная, когда живешь в Казахстане", "Не школа, а мечта!", "Очень интересный пост. Спасибо вам за то, что делитесь своими наблюдениями", - написали подписчики.

Лидо. Фото: Instagram
Лидо. Фото: Instagram: Instagram

Напомним, сыну Лидо сделали обрезание в США.

Песни Лидо можно слушать в нашем приложении "Музыка Нур"

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1776572-pizamnye-dni-vecerinki-sumassedsie-priceski-lido-o-plusah-obucenia-v-amerikanskih-skolah/