KZ

"Ненавижу скрипку": Жамиля Серкебаева дала откровенное интервью о своем детстве, семье и сыне

Известная скрипачка Жамиля Серкебаева дала откровенное интервью журналу Good Housekeeping, в котором рассказала о своей семье, сыне Шамиле и о том, какой она будет свекровью.

Жамиля Серкебаева. Фото: Good Housekeeping
Жамиля Серкебаева. Фото: Good Housekeeping: UGC

Казахстанская скрипачка Жамиля Серкебаева поделилась секретом гармоничных отношений между мужчиной и женщиной. По словам артистки, для достижения гармонии и взаимопонимания в любви представителям сильной половины человечества нужно всего лишь выполнять то, что хотят представительницы слабого пола.

А еще, приверженка лучших традиций Жамиля убеждена - в нормальной семье мужчина должен зарабатывать больше женщины.

Жамиля Серкебаева с сыном. Фото: Instagram
Жамиля Серкебаева с сыном. Фото: Instagram: UGC

Творческая личность и успешная скрипачка, однако, не стала навязывать своему сыну музыкальное образование. По словам Жамили, ее сын Шамиль играет на гитаре, сочиняет песни, но музыкальную школу так и не закончил. В какой-то момент молодой человек твердо заявил, что и слышать ничего не желает о музыке, а звездная семья посчиталась с мнением своего наследника.

Однако способ привить молодому поколению любовь к инструментам и инструментальной музыке артистка знает не понаслышке и охотно поделилась им в интервью. Так, по словам Жамили, самое главное в процессе обучения - правильно выбранный педагог, а еще - твердость и настойчивость родителей.

"Надо заставлять, а мы этого не сделали. Меня учиться заставляли, наказывали, поощряли...Меня привели в первый класс, а через год я уже говорила, что ненавижу скрипку".

По словам знаменитости, только в 8-ом классе в ней пробудилась любовь к скрипке. А все благодаря педагогу и вдохновителю - Вениамину Соломоновичу Хессу, одному из основоположников скрипичной школы Казахстана.

Кроме того, любящая мама подчеркнула, что воспитывает своего сына в лучших традициях казахской семьи. Однако в связи с плотным графиком и постоянными разъездами, долгое время Шамиль воспитывался у бабушки с дедушкой. Зато сейчас молодой человек души не чает в своей звездной мамочке и делится с ней всеми секретами и переживаниями.

К слову, Жамиля Серкебаева даже предположила, какой может стать свекровью в будущем.

"Буду предвзятой и лояльной, вспыльчивой и отходчивой, баловать и ругать. Главное, чтобы воспитание девушки совпадало с воспитанием моего сына", - подытожила артистка.

Напомним, Жамиля Серкебаева рассказала о своих предпочтениях в музыке и мужчинах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1753579-nenavizu-skripku-zamila-serkebaeva-dala-otkrovennoe-intervu-o-svoem-detstve-seme-i-syne/

"Ненавижу скрипку": Жамиля Серкебаева дала откровенное интервью о своем детстве, семье и сыне