KZ

Мурат Мутурганов: Сына назвал в честь Майкла Джексона, второго назову в честь Чаплина

Казахстанский артист цирка Мурат Мутурганов в интервью для Sputnik Казахстан поделился интересными фактами о себе и своей интернациональной семье.

Мурат Мутурганов с сыном Майклом. Фото: Instagram
Мурат Мутурганов с сыном Майклом. Фото: Instagram: UGC

Как известно, Мурат Мутурганов пошел по стопам своего знаменитого отца - артиста и фокусника Карима Мутурганова. Отец и сын всецело связали свою жизнь с цирковым искусством.

Мурат признается, свое призвание он почувствовал рано - в 4 года. Уже 30 лет артист выступает на арене цирка и ни дня не пожалел о своем выборе. Ведь цирковой манеж его завораживает, а порой даже исцеляет. Стоит ему выйти на арену - как проходит любая хандра и недомогание.

Однако такое ремесло подвластно далеко не каждому. Чтобы стать профессионалом в этом нелегком деле, нужно быть поистине ловким, смелым, умелым, раскрепощенным, уверенным в себе и по-настоящему любить свою работу.

Кроме того, Мурат Мутурганов рассказал о своей интернациональной семье. По словам артиста, его супруга Алеся - по менталитету более казашка, нежели он сам.

"Она разбирается в традициях, знает казахский язык лучше меня. Умеет готовить вкусный бешбармак", - заявил гордый муж.

Артист женился на своей избраннице в осознанном возрасте - в 30 лет. Как оказалось, Алеся настолько прониклась цирковой атмосферой, что вся административная и финансовая часть работы теперь лежит на ее хрупких плечах. К тому же, счастливые супруги успешно справляются с обязанностями образцовых родителей.

3-летнего сына Мурата зовут Майкл - в честь самого Майкла Джексона, чье творчество высоко ценится в их семье. Мурат признается, в глубине души он питает надежду, что сын пойдет по его стопам и свяжет свою жизнь с цирковой ареной.

"Следующего ребенка, если это будет мальчик, очень хотел бы назвать в честь Чарли Чаплина", - добавил Мурат.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1745935-murat-muturganov-syna-nazval-v-cest-majkla-dzeksona-vtorogo-nazovu-v-cest-caplina/

Автор: Адель Жусупова
Мурат Мутурганов: Сына назвал в честь Майкла Джексона, второго назову в честь Чаплина