KZ

Роза Рымбаева: Я до сих пор плачу

Казахстанская певица Роза Рымбаева раскрыла душу в интервью Esquire.kz, вспомнив о своих отношениях с ныне покойным мужем Таскыном Окаповым. Артистка поведала о том, как училась выживать без любимого супруга.

Роза Рымбаева
Роза Рымбаева и Таскын Окапов. Фото kulturologia.ru: UGC

Таскын Окапов, преподаватель консерватории и главный дирижер республиканского молодежно-эстрадного ансамбля «Гульдер» когда-то пригласил совсем еще юную, 18-летнюю Розу в свой коллектив.

Профессиональные отношения постепенно переросли в глубокое и сильное чувство. Таскын стал первой и последней любовью Розы. Он скончался, когда артистка носила под сердцем их второго сына Мади. Повторно замуж Роза так и не вышла.

Рымбаева вспоминает: супругу было нелегко с ней в творческом плане. Случались споры. Женщиной, певицей и человеком быть вообще нелегко, говорит она.

Ведь мужчина-певец – это эталон, эдакий нарцисс, которому жена должна создавать все необходимые условия комфортной жизни. А женщина-певица должна, помимо работы на сцене, сбегать за овощами на базар, постирать, приготовить, убрать.

"Как я говорила, мы могли много спорить по поводу творчества. Он был очень интеллигентный, спокойный. А я вот такая! Кипела. Он пытался меня сдерживать, направить в правильное русло. А я не подчинялась", – поделилась Роза.

И все же супруг серьезно повлиял на артистку. Привил ей хороший вкус, правила поведения на сцене.

До замужества Роза ни с кем не встречалась. Юношеская любовь ее миновала, но она от этого не страдала. Просто очень любила Таскына.

С его смертью в 1999 году будто рухнула стена. Выстоять Розе помогли дети. Нужно было растить их, нужно было выживать. Ведь на ее руках были не только Али и Мади, но и племянницы мужа Маншук и Алия.

Роза Рымбаева
Роза Рымбаева. Фото gakku.kz: UGC

А поддержать финансово было некому. Роза – главная добытчица, надежда и опора в семьях Рымбаевых и Окаповых. Братья и сестры женщины – обычные люди, бизнесменов среди них нет.

Так и справлялись: девочки помогали артистке растить сыновей, а она сумела дать им по два образования и выдала замуж честь по чести.

"Когда я уезжала, знаете, как они успокаивали Мадишку, который совсем грудничком был? Они ставили на видео мой концерт, и этот бедный малыш 3 часа вот так на маму смотрел. Концерт заканчивался, он плакал, и они заново включали запись".

Однако девочки не могли все время заменять сыновьям маму и Розе приходилось брать детей с собой на гастроли.

– Вы знаете, не было выбора. Дети остались, а кто их будет кормить? Я. Что, дома сидеть и плакать? Ну сколько можно плакать?
– Вы много плакали?
– Еще как, и до сих пор плачу. Но я брала обоих детей – и на гастроли, зарабатывать деньги на жизнь.

Роза Куанышевна сообщила, что сейчас готовится сценарий фильма о ее жизни, где намерена сыграть она сама. Только в период до смерти Таскына в роли Розы снимется молодая актриса.

Роза Рымбаева
Роза Рымбаева. Фото: Esquire Kazakhstan: UGC

Рымбаева считает, что как бы артисту ни было трудно, никто не должен об этом знать. Не спал, перенес долгий перелет или утомительную долгую поездку.... Зритель должен получить свой праздник. И неважно, где ты выступаешь: во дворце культуры или на грузовиках, поставленных на площади, как в 2000-х приходилось Розе.

Детей Рымбаева воспитывала строго. Даже, предполагает она, перегнула палку. Возможно, Али и Мади не хватало свободы.

"А может, им просто не дано. Может, они и должны быть правильными, интеллигентными, очень строгими к себе. Вероятно, это гены", - заключила певица.

Полную версию эксклюзивного интервью с Розой Рымбаевой читайте на сайте Esquire Kazakhstan.

Читайте также:

7 лучших сериалов 2018 года (на данный момент)>>

Именем Батырхана Шукенова предлагают назвать улицу в Алматы>>

ВОЗ призывает избавиться от трансжиров до 2023>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1731936-roza-rymbaeva-a-do-sih-por-placu/